Морозовск Пятница, 19 Апреля
Экономика, 25.01.2019 12:39

Финансовая помощь муниципалитетам Ростовской области в 2019 году превысит 96 миллиардов рублей

В 2019 году в помощь муниципалитетам из бюджета Ростовской области будет выделено более 96 миллиардов рублей.

Об этом сообщила заместитель губернатора - министр финансов Лилия Федотова. 

- В минувшем году областной бюджет выполнил обязательства перед местными бюджетами, муниципалитетам было направлено более 89 млрд рублей. Это позволило обеспечить отсутствие просроченной кредиторской задолженности, - отметила Лилия Вадимовна. 

В этом году планируется переформатирование субсидий в дотации на частичную компенсацию повышения заработной платы работников учреждений культуры и дополнительного образования. Как поясняют в Правительстве Ростовской области, это повышает ответственность местной власти, лично глав за расходование средств и достижение целевых показателей. В случае необходимости главы местных администраций могут обратиться за предоставлением опережающих дотаций в установленном порядке.

- Кроме этого, на решение вопросов местного значения на 2019 год предусмотрены целевые средства в общем объеме более 23 миллиардов рублей. Задача органов местного самоуправления - обеспечить софинансирование этих средств и их своевременное освоение, - пояснила министр финансов области Лилия Федотова.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое