Морозовск Вторник, 10 Декабря
Экономика, 28.10.2019 11:35

Финансовый аудит «Морозовского Вестника» обойдется в 45 тысяч рублей

МУП «Редакция газеты «Морозовский Вестник» собирается потратить на аудиторскую проверку своей финансовой отчетности за 10 месяцев 2019 года 45 606 рублей.

Эти деньги предприятие заплатит выбранному подрядчику из своих собственных средств.

Проверять будут всё: и бухгалтерский учет, и учредительные документы, и нематериальные активы, и основные средства, и затраты на производство, и много-многое другое. 

В апреля 2019 года редактор газеты Сергей Бабенко был признан районным судом виновным в хищении вверенных ему денежных средств, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Позднее его лишили депутатских полномочий, но оставили в должности. Вот и в документации к тендеру Сергей Бабенко указан как ответственное должностное лицо.

Аудит – это независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности организации с выдачей заключения о ее достоверности. Его иногда добровольно проводят учредители для выявления ошибок в бухучете и расчете налогов или для выяснения того, насколько добросовестно руководитель и главный бухгалтер ведут дела. Бывают и обязательные аудиты, но они касаются в основном акционерных обществ и крупных предприятий.

Учредителем "Морозовского Вестника" является комитет по управлению имуществом администрации Морозовского района.



Наталья Дровалёва 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое