Морозовск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Когда-нибудь мы научимся просто жить и любить друг друга, - фотограф Антон Бурый

Общество, 05.05.2018 12:35
Креативный фотограф Антон Бурый рассказал о том, как он увлекся делом всей своей жизни и о своем новом фотопроекте. 

Творческий, увлеченный, фонтанирующий идеями, Антон Бурый не только фотографирует людей на заказ (во время свадеб, мероприятий или фотосессий), но и постоянно создает собственные проекты, устраивает персональные выставки, запечатлевает оригинальные и интересные моменты жизни Морозовска и его жителей. Десятки и даже сотни людей за время его творческой деятельности стали чуточку увереннее в себе, смелее и раскованнее. Ещё бы, ведь в каждой своей фотосессии Антон старается показать естественную красоту, грацию и мимику своих моделей, научить их любить себя и открываться миру. 

U8yih7ajBEg.jpg

- Когда я берусь за свадебную фотосессию, я всегда прошу 2 часа времени на съемку, - поделился в "Блокнотом Морозовска" фотограф. - Как правило, молодожены - это далеко не профессиональные модели. У многих, к сожалению, свадебная фотосессия - это первая фотосессия в жизни. Они не знают, как себя вести, как нужно встать. Конечно, я им подсказываю, но когда фотограф начинает полностью руководить процессом, это получается слишком шаблонно. Чтобы фотографии получились действительно классные, нужно примерно полчаса просто "убить" впустую. Сначала они, конечно, стесняются, потом привыкают к камере: начинаю веселиться, шутить, и фотографии становятся уже более живые. 

У нас в городе мало красивых мест. Те, которые есть, попадают в фотоальбомы практически каждой свадьбы. Поэтому Антону, как и другим профессиональным фотографам, приходится изобретать способы для получения небанальных, оригинальных кадров.

Kbc-5N-h05I.jpg

- Я сейчас начал делать упор именно на портерную свадебную съемку крупным планом. А крупный план - он ещё более сложный для неопытных моделей. Как правило, лица становятся "пластмассовые", стесняются и это всё видно. Чтобы этого не было, на съемку я выделяю минимум по 2 часа времени, - пояснил он.

Антон Бурый отметил также, что сложность составляет и то, что взгляд фотографа и видеографа на стиль съемки может кардинально отличаться, поэтому лучше, если приглашают уже сработавшихся между собой людей. 

- При выборе понравившегося свадебного фотографа или видеооператора молодоженам стоит поинтересоваться у него, с кем в паре он может работать, - отметил мастер. 

2Yo3YAzgRz4.jpg

Рассказал Антон и то, как он вообще начал фотографировать. Оказалось, что он увлекся фотографией, благодаря родителям. Семья  - и родители, и жена Юлия (тоже очень творческий человек), - и сейчас его поддерживает во всем.

- Первый фотоаппарат мне подарили лет в 10. Ещё плёночную "мыльницу". С ним я начал пробовать фотографировать. Поехали мы как-то раз в Танаис. Мне отец возле каждого интересного объекта всё время говорил "Вот встань сюда, я тебя здесь сфотографирую". Потом я вытащил камеру и сказал: "Папа, не надо меня фотографировать на фоне всего". И начал фотографировать всё сам. Когда проявили эту пленку, мама удивилась и сказала: "Какие классные фотографии!". И как-то мне тогда приятно стало, самолюбие заиграло. И начал пробовать снимать. Но никогда не старался стать именно фотографом, - пояснил он.

Впечатленные первыми успехами, родители после Танаиса отправляли сына на курсы фотографии, но он походил туда не больше недели, и решил на тот момент, что это не для него - слишком скучно. Но когда он поступил в колледж, то нашего героя очень зацепил предмет "фотореклама". К тому времени у будущего фотографа была уже цифровая "мыльница", так же подаренная родителями, простенькая. 

- Там меня много чему научили: и основам композиции, и работе с моделью. Я узнал тогда, какое значение имеет свет, цвет, почему людям так нравится ч/б (чёрно-белая фотография) и много других моментов, которые я тогда почерпнул для себя, - вспоминает фотограф. 

Колледж Антон окончил по специальности дизайнер рекламы. Вернулся в Морозовск, пришел работать в местную газету - "Морозовский вестник".

- Я шел туда работать дизайнером рекламы, но оказалось, что там нужен фотограф. Мои работы из портфолио им понравились и я решил попробовать. В это же время я провел свою первую более или менее осознанную фотосессию. Получилось довольно неплохо. А дальше все завертелось. 

GuH336f0M9k.jpg

За годы съемок у Антона выработался своеобразный подход к проведению фотосессий. 

- Конечно бывают снимки, где всё продуманно и заготовлено заранее, по сценарию. Но свадьбы, несмотря на некоторые заготовки, являются, скорее, импровизацией. Импровизируют и сами молодожены. Конечно, я их поправляю, если это необходимо, но стараюсь минимально вмешиваться в процесс, чтобы фотографии были более естественными.

Мы не могли не спросить у Антона о проекте "Мечтай", ведь участие в этом проекте - один из призов нашего фотоконкурса "Самая чудесная улыбка ребенка".

- Это сейчас самый значимый для меня проект. Меня самого направили родители, помогли понять, что я хочу заниматься фотографией. Поэтому я хочу сделать проект для детей. Очень хочется, чтобы дети, будущее нашей планеты росли, имея цели, интересовались чем-либо, о чем-то мечтали, достигали задуманного. Чтобы каждый из них смог воплотить свою мечту, - поделился Антон.

В этом проекте Антон планирует фотографировать детей в том образе, в котором они видят себя в мечтах. Идея, если говорить в двух словах, такова: ребенок будет видеть на фото свою мечту реальной, уже свершившейся. Это станет для него дополнительной мотивацией в те минуты, когда что-то не будет получаться или будет даваться не очень легко.

- Возможно, не каждый ребенок вырастет, например, футболистом или балериной, - пояснил нам Антон. - Возможно, нет. Но, в любом случае, когда у человека есть цель и стремления, даже если он от этой цели отходит, ему становится проще ставить перед собой новые. Цель становится ему нужна, как воздух. Он уже знает, как добиваться желаемого результата, насколько это просто или тяжело. И пусть даже перед ним будет абсолютно новая цель, он всё равно будет двигаться вперед, развиваться. Когда человек делает что-либо самостоятельно, вкладывает в это силы, он уже не будет "абы каким" врачом, который весь институт проспал на парах, а потом отправился лечить людей, или "абы каким" учителем. Он будет действительно работать по призванию.  Например, став учителем, такой человек будет стараться не только научить детей таблице умножения, но и постарается, чтобы его ученики выросли хорошими людьми.  

В качестве примера такого человека Антон привел свою учительницу:

- Я хорошо помню свою учительницу по русскому языку и литературе, которая всегда буквально вливала душу в нас, своих. Она нас учила быть людьми, в первую очередь. Честными и добросовестными.  Она не оценивала нас именно по уровню знаний и оценкам, и относилась ко всем одинаково

Проект "Мечтай", как оказалось,подходит не только для детей, но и для взрослых. Ведь для многих это очень актуально и важно.

Dz4TijLDWZM.jpg

- Например, мой друг в детстве мечтал посидеть за барабанной установкой. После концерта "Берега" я договорился, чтобы он посидел за барабанами. Он был как ребенок, честно! У него было столько радости в глазах! Столько восторга! Его мечта сбылась. Здорово, на самом деле. В этом моем проекте он воплотил свое внутреннее, детское желание, - рассказал Антон.

Этот проект уже помог и другим вполне взрослым и состоявшимся в жизни людям вспомнить о забытых уже желаниях и мечтах и наконец-то реализовать их.

Как признается Антон, фотосъемки ему пока приходится совмещать с другой работой. Однако уже в этом году Антон планирует открыть собственную фотостудию и полностью отдаться любиму делу. Ведь в приоритете у него дальнейшее творческое развитие.

- Хочется добиться того, чтобы моя фотография была полезной, - поделился он собственной мечтой. - Чтобы это был не просто снимок. Чтобы он заставлял задуматься. Чтобы она, может, остановила кого-то от каких-то ненужных действий, чтобы несла свет.

Он пояснил, почему это на самом деле так важно:

- Любое искусство - это своеобразный язык, язык общения. Причем искусство не имеет национальности. Его понимают хоть в Африке, хоть в Америке, хоть где угодно. В нашем неспокойном достаточно мире, я считаю, единственное, что может объединить людей  - это искусство. Люди когда-нибудь перестанут делить друг друга на расы, национальности и всё остальное. Мы научимся просто жить и любить друг друга. Я думаю, что искусство способно спасти мир. 

Посмотреть самые интересные работы Антона Бурого можно в ВК, ОК или в Instagram.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое