Морозовск Понедельник, 26 октября
Общество, 12.07.2017 21:16

Фронтовой бомбардировщик из Морозовска стал экспонатом музея в Воронежской области

Самолет СУ-24 с Морозовского аэродрома доставили в Бутурлиновский музей военной техники под открытым небом.

Чтобы довезти бомбардировщик до Воронежской области, его предварительно разобрали на части. Фюзеляж, два крыла, носовую и хвостовую части, бензобаки и другое оборудование привезли на двух трейлерах. Теперь сотрудники воинской части возвращают «сушке» прежний вид. Монтаж производят с помощью подъёмного крана.

Самолет СУ-24 был принят на вооружение в 1975-м году и предназначался для нанесения ракетно-бомбовых ударов как в простых, так и в сложных метеоусловиях. Некоторое время они дислоцировались как раз на Бутурлиновском военном аэродроме.

Перед тем, как стать музейным экспонатом, боевая техника всегда проходит процедуру демилитаризации. Иными словами, с нее обязательно снимают все вооружение. Именно этот самолет был списан еще в 2013 году.

- Был доставлен к нам в Бутурлиновку для того, чтобы поставить в качестве памятника, чтобы наше молодое поколение воспитывалось, смотрело, - сказал Александр Иванников, заместитель главы администрации Бутурлиновского городского поселения о новом музейном экспонате, прибывшем из Морозовска. - Так как эти самолеты ранее базировались на нашем аэродроме, участвовали они во всех горячих точках. В дальнейшем этот самолет будет покрашен, приведен в нормальное боевое состояние и будет украшать наш город. 

Image 12.png

Image 13.png

Image 14.png

Image 15.png

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое