Морозовск Воскресенье, 16 Декабря
Спорт, 12.11.2018 16:35

Футболисты из Морозовска завоевали в Волгодонске «серебро»

Морозовчане приняли участие в открытом осеннем первенстве Волгодонска среди юношей 2003-2004 года рождения, который проходил впервые.

Всего с 9 по 11 ноября играли 4 команды. В последний момент отказалась от участия команда Цимлянска, и их место заняли ребята из Волгодонска 2004 года рождения. С ними морозовчане и играли в первом туре. 

- Игра получилась лёгкой, но она показала в каком состоянии команда находится на сегодняшний день и позволила выявить и исправить основные ошибки в защите и нападении, - рассказал "Блокноту Морозовска" тренер ФК "УНР-171" (ДЮСШ Морозовск) Алексей Назаренко. - Матч закончился со счётом 10:3 в нашу пользу. 

В матче отличились: Леонид Андреев (4 гола), Давид Шахназарян (1 гол и 4 голевые передачи), Николай Лямин и Фёдор Яровой (по 2 гола) и Иван Александров (1 гол). Кроме того, по 1 голевой передаче на счету Александра Белокобыльского, Дмитрия Третьякова, Кирилла Кочетова и Игоря Солодкова.

Во втором туре наших ждал более грозный соперник - команда СШОР№25 из Белой Калитвы. В начале игры было много борьбы в центре поля, но в середине первого тайма Давид Шахназарян совершил сольный проход по левому флангу, обыграл пятерых соперников и пробил с острого угла точно в ближний угол. После этого игра пошла на встречных курсах, но защитники и вратари обеих команд справлялись со своими обязанностями лучше нападающих. 

Во втором тайме Виталий Михайловский отдал передачу на левый фланг Ивану Александрову, а тот, обыграв защитника на углу штрафной, нанёс точный удар по воротам. Мяч с отскоком от перекладины влетел в сетку ворот. 

- После этого наша команда побежала вперёд "добивать" соперника, а в результате получили гол в свои ворота, - сообщил тренер. - Соперник провёл быструю контратаку, первый удар вратарь Максим Улыбашев отбил, но на добивании первым вновь оказался нападающий соперника. В последние минуты соперник организовал шквал атак, но вратарь и защитники Игорь Солодков, Александр Обрижану, Дмитрий Есипенко и Вячеслав Наумов смогли удержать победный счёт.

В третьем туре морозовчане встретились с фаворитом турнира - командой СШ№5 2003 года рождения (Волгодонск). Соперник весь матч владел преимуществом, но наша команда грамотно защищалась. Лишь на 25 минуте волгодонцы открыли счёт сильным ударом со штрафного. После этого соперник продолжил наращивать давление, но забить в первом тайме не смог. А вот морозовчане за 5 минут до перерыва провели две опасные контратаки. В первой Леонид Андреев обыграл защитника и вышедшего навстречу вратаря, но поспешил с ударом и не попал в ворота. Уже в следующей атаке Давид Шахназарян вновь вывел один на один с вратарём Лёню Андреева, и в этот раз он не промахнулся - 1:1.

- Во втором тайме характер игры не изменился, но мы свои эпизоды не смогли реализовать, а соперник в конце матча нас "дожал" и одержал победу 2:1, - рассказал тренер. 

Лучшим игроком турнира был признан Давид Шахназарян.

BuhKAzwrxAc.jpg



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое