Морозовск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глав поселений Морозовского района привлекли к административной ответственности

Экономика, 12.09.2018 13:17

Итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области показали, что в Морозовском районе нарушений стало меньше. Но они есть. 

Рассматривались вопросы законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов за 2016 и 2017 годы, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Морозовского района. Кроме того, проверяли соблюдение органами местного самоуправления условий их получения.

Формирование и исполнение бюджетов района и 9 поселений, учет операций с бюджетными средствами, как показала проверка, в основном соответствуют законодательству. Нарушений стало меньше. 

- Снижены нарушения порядка финансового обеспечения муниципальных заданий, завышение стоимости выполненных работ, нарушения при исполнении муниципальных контрактов и осуществлении закупок, при использовании собственности, - пояснили в Контрольно-счётной палате.

Несмотря на это условия соблюдения предоставления межбюджетных трансфертов были обеспечены не полностью. Среди основных нарушений было названо нецелевое использование бюджетных средств, допущенное администрацией Морозовского поселения.

Были выявлены:

  • нарушения порядка финансового обеспечения муниципальных зданий школ; 

  • включение в расчет финансового обеспечения расходов, не связанных с оказанием образовательных услуг и выполнением муниципальных заданий; 

  • нарушения порядка и условий оплаты труда муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;

  • расходы с затратами сверх необходимого на получение требуемого результата;

  • завышение стоимости строительно-монтажных работ при строительстве детского сада;

  • нарушения порядка приемки ФАПов и врачебной амбулатории, их оснащения и другие.

Кроме того, несвоевременно перечислялась плата за пользование бюджетными кредитами администрациями 3 поселений. Были также установлены отдельные нарушения при исполнении доходной части консолидированного бюджета район и в распоряжении и использовании земельных участков и других объектов муниципальной собственности.

Администрации района и поселений проводит работу по устранению нарушений. В бюджет уже вернулись 188,4 тысяч рублей. На объекте строительства было установлено недостающее оборудование на 412,5 тысяч рублей. Оснащение модульной врачебной амбулатории тоже приведено в соответствие техническому заданию и муниципальному контракту. Также приняты меры по приведению финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий в соответствие установленным требованиям и прекращены неправомерные выплаты заработной платы. Признаны утратившим силу решения собрания депутатов Морозовского поселения, в которых говорилось о поощрении муниципальных служащих поселения, и постановления администрации Морозовского поселения о видах поощрений главы поселения. Сейчас принимаются меры по повышению эффективности использования земельных участков и муниципального имущества, проводится претензионно-исковая работа.

- На основании протоколов палаты об административных правонарушениях, согласно решениям Ростовского областного суда и Морозовского районного суда, решениям мировых судей Морозовского района, к административной ответственности привлечены глава Морозовского поселения, главы администраций Вознесенского, Парамоновского, Широко-Атамановского поселений, заведующий отделом образования, - сообщили также в областной Контрольно-счетной палате. - К дисциплинарной ответственности привлечено 28 должностных лиц. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое