Морозовск Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.06.2018 14:18

Главного специалиста службы бухгалтерского учета уволили из районной администрации после прокурорской проверки

Сотрудница администрации Морозовского района была уволена за нарушения антикоррупционного
законодательства по требованию прокуратуры.

Районная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и
противодействии коррупции в администрации Морозовского района. И вот что всплыло во время проверки: главный специалист по бухгалтерскому учету службы бухгалтерского учета администрации Морозовского района скрыла, что владеет бизнесом.

Женщина знала, что по закону представление заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга и несовершеннолетних детей при поступлении на муниципальную службу является основанием для отказа в приеме на муниципальную службу.

Однако при поступлении на муниципальную службу она представила "липовую" справку о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной службы, в которой было указано, что она не является участником коммерческих организаций. Такие же сведения были представлены за 2016 и 2017 годы.

- В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что сотрудник является учредителем и участником общества с ограниченной ответственностью, - сообщила "Блокноту Морозовска" Ольга Любимова (старший помощник прокурора Морозовского района, младший советник юстиции). - Юридическое лицо на момент проверки являлось действующим. По результатам рассмотрения представления прокуратуры района трудовой договор с муниципальным служащим расторгнут.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
6
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое