Морозовск Понедельник, 26 октября
Общество, 30.01.2018 17:26

Кровавое суперлуние в Морозовске будет трудно разглядеть по двум причинам

Луна 31 января будет находиться максимально близко к Земле.

Второй раз за месяц ожидается Суперлуние. Только на этот раз визуально увеличившаяся в размерах луна еще и окрасится в красный цвет.  Кроме того, Суперлуние совпадет с лунным затмением. Последний раз такое совпадение случалось в декабре 1982 года. 

По цвету луна, конечно, будет красной, но, так как это явление случится второй раз в течение одного календарного месяца, по традиции ее называют "Голубой луной". Впрочем, СМИ со всего мира уже окрестили особое астрономическое явление 31 января 2018 года как "Голубое Кровавое Суперлуние" (a super blue blood moon). 

- Голубая Луна, Суперлуна, и ее затмение кровавого оттенка в Морозовске будут видны, но в определенное время, - пояснила "Блокноту Морозовска" астрофизик Анастасия Колесникова. - Мы увидим затмение только на восходе луны. В Москве Суперлуну будет видно примерно в 5 часов вечера. На Урале она будет красоваться всё оставшееся время.

Лунное затмение начнется в 13:51 по московскому времени. Максимальная фаза наступит в 16:29. Закончится затмение в 19:08.

Большинство дней в году Луна находится на расстоянии 384400 км от Земли, но во время Суперлуния она будет находиться примерно на расстоянии 358990 км. Луна будет казаться на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем обычно. То есть, огромной она не станет в любом случае. Из-за того, что будет еще слишком светло, в Морозовске красивое астрономическое явление будет видно не очень хорошо. Пасмурная погода тоже может помешать просмотру. 





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое