Морозовск Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Морозовска объявила о начале планового выявления недвижимости, за которую не платят налог

Недвижимость, 25.08.2017 15:20
Городская администрация будет выявлять объекты недвижимости, на которые не начисляется налог.

Налогоплательщиками по налогу на имущество физических лиц согласно Налоговому кодексу являются все, кто обладает правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения (жилые дома, квартиры, комнаты, гаражи, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, помещения).

Если собственник не регистрирует свое имущество, то это может быть расценено как бездействие, направленное на уклонение от уплаты налогов. А это уже считается правонарушением. 

- Одновременно информируем, что в соответствии с пунктом 16 статьи 396 НК РФ в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилого строительства, исчисление суммы земельного налога по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки производится налоговым органом с учетом коэффициента 2 вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости, - сообщили в администрации.

Там пояснили также, что при отсутствии государственной регистрации прав на указанною недвижимость необходимо произвести действия по кадастровому учету с целью государственной регистрации права собственности на возведенные здания на принадлежащем вам участке. 

- В случае дальнейшего бездействия собственника недвижимого имущества по государственной регистрации прав на такое имущество, органы местного самоуправления вынуждены будут обратиться в суд о признании постройки самовольно возведенной и требовании о ее сносе в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ, - отметили сотрудники администрации.

Между тем, в Морозовске и во многих городах Ростовской области с 1 сентября в офисах Кадастровой палаты закрываются окна приема-выдачи документов.

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое