Морозовск Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дончанам напомнили об опасности управления автомобилем в состоянии утомления

АВТО, 02.07.2018 11:20
В жару очень легко переутомиться и совершить роковую ошибку за рулем.

Лето - пора отпусков и длительных поездок. Некоторые предпочитают путешествия на личных автомобилях, а это, своего рода, испытание как для водителей, так и для пассажиров.

 К сожалению, многие водители не придают большого значения усталости и сонливости за рулем, спешат, пьют энергетики... И зря! При вождении в утомленном состоянии у водителя ослабевает внимание и замедляется реакции. Согласно медицинским данным, установлено, что чем выше скорость, тем быстрее человек устает. Так например на скорости 90 километров в час усталость наступает через 3,5-4 часа. При ощущении усталости или когда глаза закрываются, лучше остановиться и отдохнуть.

Сотрудники ГИБДД Ростовской области напоминают, что правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии утомления и советуют водителям, готовясь к дальней поездке, прежде всего проверить техническое состояние транспортного средства, а также наличие огнетушителя и аптечки. В жаркую погоду в дороге необходимо употреблять достаточное количество воды и внимательно следить за состоянием здоровья. Если водитель почувствовал слабость, головокружение, головную боль, следует немедленно остановиться – продолжать движение с такими симптомами крайне опасно. 

В случае плохого самочувствия, технической поломки или другой трудной ситуации на дороге каждый автомобилист может обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД, как непосредственно к дежурящему наряду ДПС, так и по телефонам дежурных частей. Полицейские окажут необходимую помощь и расскажут о ближайших местах отдыха.

Следует помнить, что никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое