Морозовск Вторник, 22 Января
Экономика, 15.08.2018 10:16

Готовимся к зиме: овощи в Морозовске подешевели вдвое

Непрекращающиеся ливни после длительной засухи принесли с собой странную болезнь многих овощных культур и фруктов.

Середина августа... На пороге сентябрь, наступило время для сбора урожая и заготовок на зиму. Как известно, в августе цены на большинство овощей значительно падают. Так ли это в этом году? Узнаем подробнее на морозовском рынке. 

Для того, чтобы дать оценку наш корреспондент расспросил продавцов, популярных у большинства морозовчан, корейских салатов, ведь как раз они являются регулярными и круглогодичными покупателями различных овощей. 

- Цены, конечно, упали, но не так как обычно. На многие овощные культуры и фрукты в этом году неурожай. Сначала была засуха, потом непрекращающиеся ливни. Дождь принес с собой какую-то болезнь. Все червивое, либо покрыто какими-то пятнами, - рассказала "Блокноту Морозовска" одна из продавцов. - Капуста тоже пострадала. Листья подсыхают целыми слоями. 

Интересно, что болезни не коснулись корневых плодов, таких, как свекла, морковь или картофель. 

- Как бы то ни было, овощи подешевели значительно. К примеру морковь - весной мы ее закупали по 50-60 рублей за килограмм, сейчас 35-40 рублей. Капуста белокочанная была по 40 рублей, сейчас ее стоимость составляет примерно 20 рублей за килограмм. Подешевел и картофель. Весной цена была 35-40 рублей, сейчас 20-25. Свекла была (даже в "Покупочке") по 40 рублей, теперь по 20. Более чем в два раза стали дешевле и баклажаны. В начале лета стоимость была 50-60 рублей, а сейчас 20, максимум 25, - рассказал наш эксперт. 

20180813_143153.jpg




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое