Морозовск Пятница, 25 Сентября
Общество, 02.06.2016 16:02

Инспектор на примере ДТП со школьницей в Морозовске объяснил детям «велосипедные» хитрости

Инспектор на примере ДТП со школьницей в Морозовске объяснил детям «велосипедные» хитрости

2 июня летний детский лагерь в школе №4 посетил инспектор ГИБДД Сергей Николаевич Титов.

Он рассказал ученикам младших классов, отдыхающим в лагере на каникулах, что велосипед – это тоже транспортное средство, и что управлять им, как и автомобилем, нужно по правилам.

Сергей Николаевич на самом наглядном примере объяснил детям, почему так важно соблюдать правила дорожного движения. 3 мая произошло ДТП с ученицей 4 школы. В том ДТП десятилетнюю велосипедистку сбил мусоровоз. К счастью, скорость его была небольшая, и девочка отделалась сотрясением мозга и сломанным пальцем. Учитывая вес автомобиля можно представить, насколько все могло бы быть хуже.

Инспектор рассказал, в чем была ошибка девочки. Учитывая ее возраст, она вообще не имела права выезжать на дорогу. Детям до 14 лет можно ездить на велосипеде исключительно по тротуару.

- Там, где тротуар пересекала проезжая часть, ей необходимо было остановиться, спешиться, посмотреть по сторонам и перекатить велосипед пешком, - разъяснил Сергей Николаевич.

Он напомнил детям и другие правила управления велосипедом. Как оказалось, многие их ранее не слышали или успели забыть.

Например, для детей стало открытием то, что нельзя управлять велосипедом, не держась даже одной рукой. Всегда необходимо держаться двумя руками. Пассажиров, в частности детей до семи лет нельзя возить без специального оборудования и много других, не менее важных правил.

В темное время суток детям вообще не следует, не только ездить на велосипеде, но и вообще находиться на улице. Однако в реальности вечером на улицах всегда масса велосипедов, даже не оборудованных катафотами.

- Мы, взрослые, мы все требуем, чтобы вы надевали светоотражающие элементы, - подчеркнул инспектор.


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое