Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 29.12.2017 12:39

Интернет-страницу со способами уклонения от уголовной ответственности выявила прокуратура Морозовского района

Найденный прокурором Морозовского района сайт содержал запрещенную информацию.

27 декабря Морозовский районный суд вынес решение по административному иску прокурора района в интересах неопределенного круга лиц к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области. Иск был о признании информации на некой интернет-странице запрещенной.

Прокуратура Морозовского района во время проверки исполнения законодательства об использовании информационно-коммуникационных средств и технологий, выявила интернет-страницу, которая пропагандирует взяточничество и способы уклонения от уголовной ответственности. 

- Размещенная на указанной интернет-странице информация очевидным образом побуждает к совершению действий по даче взятки, за что статьям 290, 291 УК РФ установлена уголовная ответственность, и информирует о способах уклонения от уголовной ответственности, - пояснили в пресс-службе районного суда.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора - информацию, размещенную на обнаруженной интернет-странице признали запрещенной. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации теперь должна включить указанный в административном иске сетевой адрес в Единый Реестр доменных имен и в указатели страниц запрещенных сайтов.

Данное решение пока не вступило в законную силу.

Всего в 2017 году в Морозовский районный суд поступило 11 административных исков прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области о признании информации находящейся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» запрещенной. 

- Из них 6 административных исков рассмотрены, требования административного истца удовлетворены. Оставшиеся административные иски будут рассмотрены в 2018 году, - пояснили в пресс-службе суда.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое