Морозовск Четверг, 29 октября
Общество, 01.12.2016 15:11

История найденного в зарослях возле Морозовска щенка растрогала Интернет

Спаситель щенка, разместивший историю о том, как он спас малыша, получил множество благодарных комментариев от любителей животных.  

- Подъезжали почти к Морозовску, километров восемь оставалось, - рассказал в соцсетях наш земляк. - Свернули в едва заметный съезд с бетонной площадкой, увидев щенка. Он буквально выполз из зарослей старой, сожженной летом травы, мокрый, бедный, жалкий. Выполз боком, словно не понимал, где находится и куда собрался.

Щенка угостили кусочками хлеба.

  - Пытался дать с рук, но Щеня не подходил, боялся. И при малейшем моем движении норовил дунуть назад, в траву, - вспоминает спаситель. - Он не ел с того места, куда упал хлеб. Он, прижимаясь и испуганно глядя на нас, хватал куски и тащил все куда-то к себе, в гущу, вдаль, чтобы никто не видел, не отобрал. При этом Щеня рычал, несерьезно, несмело, плаксиво как-то.
 
mUzGmIHc2OI.jpg

Щенка морозовчанин описал как крохотное существо, похожее на ежа. На обратном пути из Морозовска он привез малютке еды. И, глядя на это маленькое, серое, мокрое существо, он понял, что просто так уехать не сможет.

- Позвонил отцу, - у них свой дом, и сказал, что везу подарок на новый год, - рассказал мужчина. - Было как раз двадцать четвертое декабря. Говорю, везу вам с мамкой щенка, а то оставить ну просто нельзя.

Щенок обрел свой дом и получил множество кличек, начиная с Ежа и заканчивая банальным Пушком.

- Впрочем, «Пушок» наверное самая правдивая кличка Щени, - полагает его спаситель. -
Когда я приезжал к родителям, собакен всюду бегал за мной и смотрел с благодарностью. Интересно, он осознает свою судьбу? Предполагает, что сдох бы там, в тумане и дожде, без еды и тепла? Или был бы раздавлен автомобилем… Иногда мне кажется, что он всё понимает.
 rZ3VVBuVLAo.jpg
 
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое