Морозовск Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проблему нехватки асфальта и врачей в Морозовске признал требующей решения глава района: итоги 2017 года

Политика, 14.12.2017 10:00
2017 год был непростым для морозовчан.

Об этом свидетельствуют, среди прочего, результаты проведенных "Блокнотом Морозовска" опросов.

Морозовчане поставили такие баллы состоянию:

Здравоохранения – 1,91 балла (в 2016 году - 2,57 балла)

Дорог – 1,69 балла (в 2016 году - 1,72 балла)

ЖКХ – 1,79 балла (в 2016 году - 1,57 балла)

Занятости населения  – 2,00 балла (в 2016 году - 1,76 балла)

Образования – 4,31 балла (в 2016 году - 3,93 балла)

Культуры – 2,85 балла (в 2016 году - 3,36 балла)

Спорта – 2,08 балла (в 2016 году - 2,08 балла)

Проблемы:

По-прежнему остро ощущается нехватка медперсонала, особенно квалифицированных специалистов. Врачам просто не выгодно приезжать в Морозовск. И, как это ни парадоксально, именно из-за того, что у нас хоть и совсем маленький, но город. Не сельская местность. В сельской местности действует программа "Земский доктор". По этой программе дипломированный врач, устроившись на работу в какой-нибудь станице, получает миллион на приобретения жилья. В Морозовске эта программа, к сожалению, не действует. 

Асфальта в городе тоже не хватает. Более того, тот, который есть, тает буквально на глазах. Прокладывать новый не только непомерно дорого для Морозовска, но и почти бесполезно: инфраструктура города требует более серьезной реконструкции, с учетом местного климата и возросшей нагрузки на дороги. 

- Оснащение внутри сельских населенных пунктов дорогами с твердым покрытием составляет 70%, а в городском поселении лишь 43%, - говорил глава районной администрации Петр Тришечкин во время своего отчета перед населением. - Необходимо активизировать работу Администрации города по разработке проектно-сметной документации и включению мероприятий в областную программу. 

1511456738_bbe73a4f8bb2b387623e44e825adf6b2.jpg

На улице Харченко в ноябре застрял кран (фото от читателей из "Народного репортера")

Горестей в сфере ЖКХ морозовчане за 2017 год тоже хлебнули немало. Особенно досталось микрорайону "Тексер". Его жители сидели то без тепла, то без воды. Весной и осенью Морозовск обрастал мусором, летом задыхался от дыма.

Сложная экономическая ситуация так или иначе сказалась на всех сферах жизни города и района. 

Спортсменам, например, в этом году почти не выделяли денег на поездки и мероприятия. С инвентарем тоже были проблемы: его просто не на что было покупать.

Жители сельских поселений столкнулись в этом году с очень неприятной ситуацией: к ним перестали ходить автобусы. До города им приходится добираться на такси, а ведь в хуторах живут отнюдь не миллионеры. Оказалось, что перевозчики запросили помимо оплачиваемых сельскими жителями билетов ежемесячную доплату от районной администрации.

-  Мы приняли такое решение. Будем доплачивать из средств местного бюджета, - сообщил районный глава.


Достижения:

Невролог, хирург, эндокринолог и молодой врач-педиатр всё же приехали в этом году в Морозовск. 

- В целях укомплектования врачебными кадрами реализуются меры поддержки в виде оплаты найма жилья врачам, вновь прибывшим в наш район. В текущем году данная форма поддержки оказывается 9 специалистам. Заключено 13 договоров целевого обучения, - отметил Петр Тришечкин в своем отчете. - Также для более комфортного обслуживания жителей района выполняется проектно-сметная документация по переводу детской поликлиники в бывшее здание станции переливания крови.

В этом году были построены парковки у Центральной районной больницы, детской поликлиники, школы № 1 и детских садов «Жемчужинка» и «Сказка».

1509692234_d26ab509a80bcf1129291218d39545c3.jpg

Новая парковка возле детской поликлиники

За счет средств областного и районного бюджетов были приведены в соответствие с современными национальными стандартами 32 пешеходных перехода. 

Из средств областного и местного бюджетов выполнены работы по капитальному ремонту девяти скважин на воду в хуторах Вербочки, Донской, Общий, Костино-Быстрянский, Николаев, Старо-Петровский, Беляев, Владимиров, станице Вольно-Донской и двух скважин в городском поселении. 

Заработала система "Безопасный город". Камеры уже включены, и с их помощью полиции проще стало раскрывать преступления.

Для школьников ввели в 2017 году всеобуч по плаванью и уроки по изучению основ здорового питания. 

За год в Морозовске прошло множество увлекательных мероприятий для школьников и молодежи. Акции, конкурсы, турниры, фестивали, тематические дискотеки. Постоянно кто-то с кем-то соревновался. В этом году было много праздников с раздачей призов. Кроме того, морозовчане прямо в своем городе смогли увидеть крио-шоу, лазерное шоу, фаер-шоу, а также мимов, ходулистов и многое другое. Дважды за год детвора и подростки раскрашивали друг друга во все цвета радуги на фестивале "Холи".  

img_3614.jpg

Фестиваль красок в Морозовске




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2017 года в Морозовске  
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое