Морозовск Среда, 08 Апреля
Культура, 01.12.2016 21:45

Судейство КВН ужасно расстроило большинство участников и болельщиков в Морозовске

Итогами конкурса КВН на кубок главы Морозовского района, прошедшего 30 ноября в Морозовске оказались недовольны почти все.  

Всех участников удивило то, что плагиаторы и штрафники (команда первой школы не уложилась в заданный лимит времени) могли получить Гран-при.
 
Два года назад Эдуард Мартазинов, нынешний директор Дома культуры, настаивал, что плагиата в школьном КВН быть не должно. Выступление же первой школы показалось многим «слизанным» один в один с выступлений команд Премьер-лиги.

Команда школы №4 полным составом ушла из зала после объявления оценок. Они не стали дожидаться объявления итогов – и так было все понятно.

шк.jpg

-Да, мы ушли, потому что мы не согласны с оценками, - пояснили участники команды «Четверочка». – И нас расстроило то, что в номерах других команд было много плагиата. Мы сами придумывали свой номер от начала и до конца. Лицею тоже было проще, они заранее сняли на видео свое "домашнее задание". Мы же сделали свое видео частью выступления.

Команда лицея, занявшая второе место в конкурсе, расстроилась не меньше.

 У нас все делали дети, взрослых в номерах не было совсем, - объяснила команда. – Снимали видео по субботам и воскресениям, иногда шесть часов подряд.  



Шестая школа отрабатывала своих «Джентльменов удачи» и «Кавказскую пленницу» три недели.

Родители учеников откровенно не понимают, как так вышло, что им присудили второе место, зачем вообще было придумано столько мест и каким образом их распределяли.

Всё выступление было придумано и подготовлено детьми и педагогами совместно с родителями. Все они, конечно же, тоже сильно расстроились, но спорить с решением жюри не стали.

- Благодарим за помощь в подготовке номеров родителей, детей и учителей, - передала слова благодарности через «Блокнот Морозовск» руководитель команды школы № 6 Ирина Куколева.



Выступление команды МАПТ, занявшей третье место, многим показалось слабым на фоне более развернутых и насыщенных номеров других команд, но этому есть объяснение.

- В рекламке было написано, что нужно уложиться в четыре минуты, - пояснила «Блокноту Морозовска» Светлана Клемина. – А много ли можно показать за четыре минуты? Однако я довольна тем, как все прошло. Мы все вышли на новый уровень. В будущем хотелось бы, чтобы требования по конкурсу были более четкие и единые для всех. Например, если снимать видео, как это сделал лицей, – то всем командами в заранее оговоренных ременных рамках.

Видимо, команду не предупредили, что в регламенте было изменено время «домашнего задания» - его продлили до 7 минут. Другие команды выступали значительно дольше, чем МАПТ. Снятие одного балла за затянутый номер – не такое уж серьезное наказание. Останавливать слишком долгие выступления жюри не стали, хотя и объявляли перед началом конкурса, что будут это делать.


 
- Мы оценивали все: артистизм, костюмы, оригинальность, - пояснила «Блокноту Морозовска» Виктория Наволокина, председатель жюри и заведующая отделом культуры. –  Артистизм первой школы, конечно же, перевесил неоригинальность номера. После подсчета у трех команд получились одинаковые баллы. В устном обсуждении жюри решили, как распределить места. Все были молодцы, были отличные хореографические номера. Но у первой школы и у гимназии был настоящий молодежный юмор, с молодежными шутками. Для всех, извините, у нас первых мест не хватает.










Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое