Морозовск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за вируса африканской чумы поголовье кабанов в Морозовском районе резко сократилось

В период гона вепрь становится особенно агрессивным.

На территории Ростовской области обитает 76 видов млекопитающих – грызуны, зайцеобразные, насекомоядные, копытные, летучие мыши (рукокрылые), хищники. Многих из них можно встретить и на территории Морозовского района. 

Копытных животных на Дону достаточно мало. Постоянно обитают кабан, косуля, олень и лось. Периодически, как мигрирующие животные, на территории области появляются сайгаки. 

- В Морозвском районе кабан встречается достаточно редко, а в связи со вспышкой вируса африканской чумы в прошлом году, популяция сократилась еще больше, - рассказал корреспонденту "Блокнота Морозовска" местный охотник.

Кабан – животное мощное и сильное, охотиться на него очень опасно. При неудачном выстреле (особенно если охотник неопытный) его можно только ранить. От этого вепрь приходит в ярость, может напасть и нанести серьезные увечья. Отметим, что скорость кабана может доходить до 45 километров в час, так что убежать будет - достаточно проблематично. 

Средняя продолжительность жизни кабана, примерно, 10 лет, в неволе – до 20 лет. Телосложение у него крупное - высота в холке составляет от 50 до 110 см, а вес - от 50 до 300 кг. Естественно, самец кабана бывает гораздо крупнее и тяжелее самки. Шерсть вепря жесткая и напоминает щетину. Она бывает от темно-серого до темно-коричневого цвета. 
Самой примечательной частью тела у кабана являются, конечно же, клыки. При достижении зрелости они вырастают до 25 см. Ими животное добывает пищу, а также обороняется от врагов.  У этого животного отличное обоняние, запах человека, особенно по ветру, кабаны чувствуют на расстояние около 400 км. Людей они сторонятся и к населенным пунктам подходят крайне редко, а вот на полях, где растет овес или кукуруза, кабаны появляются регулярно.

Активен вепрь, преимущественно, в ночное время. В этот период он выходит пообедать и принять водные процедуры. Днем он отдыхает, как правило, прячется в густых кустарниках, камышах или болотах.  

В период гона самцы становится особенно агрессивными. Если в стаде появился соперник, смертельная схватка неизбежна. Они бьют друг друга своим клыками, нанося страшные рваные раны. Проигравший покидает табун.

img15066684883734.jpg



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое