Морозовск Воскресенье, 18 Августа
Культура, 19.12.2018 13:52

Кабардинский соловей - Мурат Тхагалегов спел для морозовчан

С пожеланиями всего самого светлого и доброго, Мурат Тхагалегов поздравил морозовчан с наступающим 2019 годом.

Потрясающий концерт звезды Северного Кавказа Мурата Тхагалегова в Морозовске, ко всеобщему удивлению, прошел всего при половине зала. Тем не менее это не помешало артистам провести вечер на "5+" и по-настоящему зажечь публику. 

Стоит отметить, что сам концерт проходил в уютной, теплой и дружеской атмосфере. Артисты (сам Мурат и его команда) непринужденно шутили, общались со зрителями, что несомненно, еще больше расположило к себе поклонников. А что уж говорить о душевных песнях артиста... Услышать в живую давно полюбившиеся в народе хиты, в том числе и визитную карточку звезды - "За тебя калым отдам", поистине необыкновенно. Мурат исполнил для морозовчан и старые, и новые хиты, а также песню на своем родном языке. Бурные овации не смолкали ни на минуту, особенно активным даже посчастливилось побывать на сцене и поучаствовать в конкурсе. 

20181218_223054_6.JPG

После концерта артист с удовольствием фотографировался с поклонниками,  раздавал на память автографы и не упустил возможность поздравить морозовчан с наступающим Новым годом. 

На сегодняшний день Мурат Тхагалегов - один из самых популярных и ярких исполнителей Северного Кавказа. Молодой исполнитель уже давно завоевал сердца поклонников не только на Родине (республика Кабардино-Балкария), но и на всем постсоветском пространстве, в Европе и в других уголках земного шара. Его песни с неизменной кавказской искоркой, одновременно не лишенных некой лиричности,  знают, любят и поют. 

Как признался сам артист в небольшом интервью с нашим корреспондентом, настоящая популярность к нему пришла после песен "За тебя калым отдам" и "Украдет и позовет".

- У меня много песен о любви, но ни одна из них не касается моей жизненной истории - ни настоящего, ни прошлого. Песни пишут разные авторы, их много. Например Замира Жабоева, конечно же Амирина. В первую очередь я бесконечно благодарен Амирине. Именно она подарила мне песни, которые, так сказать, в первую очередь "взорвались" - "За тебя калым отдам" и "Украдет и позовет". После этих песен ко мне и пришла популярность, - поделился с "Блокнотом Морозовска" Мурат Тхагалегов. 

Мурат Тхагалегов зажигает в Морозовске.jpg
Мурат Тхагалегов в Морозовске

Сейчас Мурату 34 года, на сцене он уже давно. Как оказалось, музыкальная карьера звезды Северного Кавказа началась задолго до появления любимых хитов, без которых сейчас не обходится ни одно торжество. 

- Петь меня, можно сказать, заставили, - рассказал нам артист. - Есть одна девушка, зовут ее Джульетта (сейчас она вышла замуж и уехала в Москву). Она просто подбила меня на то, чтобы я согласился  стать солистом группы "СК STYLE". Так и началась моя музыкальная карьера, мне тогда было 21 или 22 года. С этой группой мы, правда, за пределы Кабардино-Балкарской республики не выезжали. Ездить по гастролям я начал уже сам. В Морозовске я уже бывал с концертом, года два назад. По счету здесь у нас был 39 - й концерт в этом гастрольном турне. Сейчас мы едем домой, двое суток отдыхаем, а потом улетаем в Москву, оттуда в Грецию, затем в Германию и так далее.
 
Как мы видим, кабардинского певца любят и ждут далеко за пределами нашей страны. Ну и мы, конечно, будем с нетерпением ждать новой встречи. 

image.jpg
Корреспондент "Блокнота Морозовска" со звездой Северного Кавказа - Муратом Тхагалеговым

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое