Морозовск Пятница, 03 Июля
Общество, 07.06.2020 14:00

Как обстоят дела со строительством Морозовского МЭОК? - поинтересовались местные жители

Наши читатели активно интересуются тем, когда же в нашем районе наконец появится межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс.

Его должны запустить в эксплуатацию в середине 2021 года. Остался всего год, однако про начало самого строительства нигде не сообщается.

- О строительстве Волгодонского и Мясниковского МЭОКа есть информация в СМИ, хотелось бы знать, как обстоят дела со строительством Морозовского МЭОКа, - пишут нам читатели "Блокнот Морозовск.

Мы задали этот вопрос пресс-службе районной администрации. Оказалось, что строительство комплекса в Морозовском районе у регоператора ещё не началось, пока идет работа с документами.

- В июле 2019 года региональным оператором ООО «ЭкоЦентр» приобретен в собственность земельный участок на территории Вольно-Донского сельского поселения (договор купли-продажи от 08.07.2019), площадью 31 га, кадастровый номер 61:24:0600007:2, планируемый для строительства мусороперерабатывающего комплекса, - пояснили нам в пресс-службе. - В настоящее время выполнен проект внесения изменений в генеральный план Вольно-Донского сельского поселения с целью изменения категории земельного участка с земель сельскохозяйственного назначения в земли специального назначения, ведутся работы по утверждению данного проекта.


Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое