Морозовск Воскресенье, 20 Октября
Культура, 07.10.2018 17:47

Каким будет антихэллоуин «Бабайка-пати» в Морозовске

Чем Баба Яга хуже заморской Мёртвой невесты, а Змей Горыныч – вампира окаянного?! «Ничем», - подумала русская нечисть и решила доказать это всем, устроив «АНТИХЭЛЛОУИН».

Эти слова буквально взбудоражили морозовкую молодёжь. Ребята решили во что бы то ни стало устроить реально веселую вечеринку. Поэтому 26 октября в 18:00 в Морозовском РДК состоится настоящая "Бабайка-пати"! "Блокноту Морозовска" удалось выяснить, какие костюмы рекомендуют сами организаторы нового праздника (отдел культуры, физической культуры и молодёжной политики в районной администрации).

Из наиболее известных персонажей можно мастерски и со вкусом реализовать из подручных материалов костюмы кикиморы, лешего, Кощея, Бабы-Яги, домового, русалки, кота-Баюна, Змея Горыныча.

- В нарядах можно проявить фантазию, они могут быть не только страшными, а даже наоборот - милыми. Ведь даже Баба-Яга не обязательно должна быть зловещей, - поделились организаторы вечеринки с "Блокнотом Морозовска". -Вии, паночки, они тоже не обязательно должны быть кровавыми. Хочется этим мероприятием показать молодёжи, что у нас есть своя культура, очень интересная и многогранная. И вовсе не обязательно перенимать зарубежную. От того это и антихэллоуин. И это не пропаганда мистики, кровожадности или чего-то в этом ключе, это развлекательный карнавал и стремление познакомить ребят с нашим отечественным фольклором.

Кроме того, они посоветовали участникам обратиться не только к русским сказкам и мистическим произведениям, но и  к обширной славянской мифологии или придумать собственных персонажей. Главным призом за лучший костюм станет ужин на двоих в новом кафе. Но будет и другие призы, не менее приятные.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое