Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь Морозовска: 24 ноября футбольному клубу «Каменка» исполнилось 9 лет

Первые 4 года "Каменка" была взрослой командой, с 2013 вектор развития решили изменить, и футбольный клуб стал детским. 

- Осенью 2009 у меня появились мысли о создании команды. 15 парней в возрасте от 15 до 25 лет собрал и придумал название "Каменка" (по названию микрорайона, где я проживаю уже 45 лет), - рассказал "Блокноту Морозовска" тренер клуба Александр Дутов. - Одному осилить такое тяжело. Я обратился к Фильцеву Александру Григорьевичу. Он был депутатом в нашем микрорайоне 16 лет. Уроженец Каменки и большой поклонник футбола.

Совместно и начали они строить команду. Первый матч "Каменка" провела 24 ноября 2009 года с "Энергетиком" и выиграла 6:2. Этот день и стал днём основания клуба. 

- В апреле 2010 года состоялся первый весенний кубок "Каменки" на нашем старом стадионе. Местные предприниматели скинулись нам на форму и мячи. Александр Григорьевич организовал всё на высшем уровне, мои парни не верили что у нас в микрорайоне мы сможем провести городской кубок (выиграла Собачёвка, мы остались вторые), - вспоминает Александр Дутов. 

image-_19_ (1).jpg
Первые победители Каменки. Был выигран кубок Горгаза

С тех пор кубок стал ежегодным. Дутов обратился к Эдуарду Мартазинову (бывший директор районного дома культуры), который сам уроженец "Каменки". И Мартазинов сочинил гимн "Каменки".

"А как же без флага и фанатских шарфов?" - подумал тогда Дутов и поделился мыслями с Фильцевым. И вместе они это осуществили.

Первые 4 года "Каменка" была взрослой командой, участвовала в различных соревнованиях и спартакиадах. 47 кубков, множество грамот и медалей было завоевано ими в эти годы. 

С 2013 вектор развития было решено изменить, и "Каменка" стала детским футбольным клубом. 

- Фильцев закупил нам детскую форму, мячи. За 4 года дети смогли выиграть около 20 кубков. В 2015 году заняли 3 место в чемпионате Ростовской области по мини-футболу (2002 года рождения). В 2017 - 3 место тоже в чемпионате области (2004 года рождения), - рассказывает тренер.

"Блокнот Морозовска" следит за жизнью футбольного клуба. Еще раз хотелось бы отметить, что за все время своего существования ФК "Каменка" не раз прославлял наш район и радовал победами на различных спартакиадах и соревнованиях как на областном, так и на общероссийском уровне.

- В честь празднования Дня рождения ФК "Каменка", 25 ноября, в ФОКе (на улице Истомина), в 10 часов утра будет проведен Кубок по футболу среди детей 2006 - 2008 годов рождения. Приглашаем болельщиков поддержать юных футболистов, - отметил тренер клуба Александр Дутов.



image-_21_.jpg
Трофеи "Каменки"



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: История Морозовска  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое