Морозовск Вторник, 22 Октября
Общество, 01.10.2017 10:44

Казаки из Морозовска побывали на открытии конного центра в Константиновске

Казаки Морозовского юрта побывали на открытии конного центра.

29 сентября в городе Константиновске состоялось открытие казачьего конного центра войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». До этого в Войске Донском были только конные взводы, центр - это более мощное подразделение и по численности, и по спектру задач. На территории Ростовской области конные казачьи дружины несут службу в Белой Калитве, Миллерове, Азове, а также Октябрьском и Константиновском районах.

В центре построен манеж, оборудовано «боевое поле» для тренировок круглый год и в любую погоду. Отремонтированы конюшни, где комфортно разместилось все поголовье казачьей дружины – 22 лошади. Кроме этого, для перевозки скакунов на выделенные из резервного фонда области деньги купили два фургона, приобрели новую парадную форму, конное снаряжение, корма, все необходимое для ухода за лошадьми, хозяйственный инвентарь.

«Открытие конного центра - лучший подарок к 425-летию города Константиновска, история которого неразрывно связана с донским казачеством», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Непосредственное участие в обустройстве конного центра принимали казаки Морозовского юрта, а 29 сентября приглашены на его открытие. Делегацию от Морозовского казачьего юрта возглавлял атаман юрта войсковой старшина В.П. Линьков.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое