Морозовск Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хитро, но не очень умно: в Ростове работник салон связи раздавал телефоны в подарок с «сюрпризом»

Общество, 10.10.2018 10:01
Оказывается, даже уже получив бесплатно подарок по акции, причём даже в известном салоне сотовой связи, можно оказаться в дураках.

Так произошло в южной столице России - в Ростове-на-Дону. Впрочем, как оказалось, дело было не в самом салоне, а в его ушлом работнике. Из-за того, что подобное может произойти где угодно, "Блокнот Морозовска" решил предостеречь и своих читателей: будьте предельно аккуратны и всегда проверяйте, действительно ли существует акция, в которой вы что-то внезапно выиграли.

Акция в обмен на кредит. Такую схему мошенничества придумал работник салона сотовой связи вместе со своим безработным другом. Они рассказали нескольким своим знакомым о некой акции, по которой якобы можно получить мобильный телефон в подарок. Причем рассказали довольно убедительно: участие в лжеакции с радостью приняли трое ростовчан. Они предъявили в магазине паспорт и действительно бесплатно получили мобильные телефоны. Но радоваться "победителям" пришлось недолго: вскоре им стали приходить сообщения из банка с требованием погасить кредит.

Как выяснили ростовские полицейские, продавец телефонов сделал копии паспортов участников несуществующей акции и через своего знакомого оформлял на них кредиты. Деньги предприимчивые приятели поделили между собой. Сумма ущерба в целом составила около 340 тысяч рублей. Но как они надеялись при всём при этом уйти от ответственности - не понятно. Ведь вычислить их не составило особого труда.

- В ходе грамотной и слаженной работы участковые уполномоченные полиции Отдела полиции № 6 УМВД России по
городу Ростову-на-Дону задержали 21 и 24-летних подозреваемых, - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. - Сейчас в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».



Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое