Морозовск Среда, 13 Ноября
Культура, 09.03.2016 17:00

Художники Морозовского района посвятили свою выставку наступающей весне

В Морозовском Доме Культуры проходит выставка работ художников творческого объединения «Колорит» «Волшебный мир цветов». Все картины написаны маслом. Некоторые из них настолько реалистичны, что даже не верится, что они созданы руками человека.

«Блокнот Морозовска» расспросил начинающего художника, Любовь Евгеньевну Штоколову о том, как создаются картины.

Каждая картина требует терпения и усидчивости. Мазок за мазком, пятно за пятном, слой за слоем создается изображение. Для этого требуются не часы или дни, а недели и даже месяцы. Многие известные художники и вовсе тратили на написание особых картин целые годы.

Сама Любовь Николаевна увлеклась живописью совсем недавно:

- Я рисовала всю жизнь, но раньше никогда не придавала этому особого значения. У меня это, видимо, в крови. Я этому раньше не училась. Однажды мне захотелось попробовать написать картину маслом. Я нашла журналы, книги, мастер-классы по живописи и … Я пропала… Это так затягивает! Не передать словами. Сразу появляется такое воодушевление, множество идей и мыслей.020.jpg

В библиотеке на другой выставке представлены натюрморты Любови Николаевны.

030.jpg

040.jpg

Во время нашего разговора в фойе посетители ДК подходили к картинам, разглядывали и фотографировали их. Одна девушка, глядя на очень живые картины Елены Викторовны Музыченко, спросила:

- Это что, правда кто-то то сам изобразил?

Она не могла поверить, что это не напечатанная картинка или фотография.

050.jpg


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое