Морозовск Понедельник, 17 Декабря
Политика, 08.10.2018 11:01

Хутор Широко-Атамановский и станица Вольно-Донская заждались перемен

Жители двух крупных хуторов Морозовского района могут надеяться на строительство газопровода в ближайшие годы.

4 октября в Морозовском районе проводил прием граждан недавно выбранный заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Вячеслав Василенко.

Один из главных вопросов, с которым обратились к депутату жители района, был о включении проектирования и строительства подводящих сетей газопровода высокого давления станицы Вольно-Донской и хутора Широко-Атамановский в программу газификации Ростовской области. Необходимо одновременно решать вопрос о проектировании и строительстве разводящих сетей газопровода низкого давления в этих населенных. Если хутора включат в программу газификации на 2019-2020 годы, то ждать осталось недолго. В целом газификация Морозовского района должна завершиться к 2025 году. Пока же в сотнях домов по-старинке печь топится дорогим углем.

– Нам важно, чтобы люди на селе тоже жили в комфортных условиях и пользовались благами цивилизации. Цель депутатской работы оказывать максимальное содействие жителям сельских территорий в решении обозначенных проблем, – отметил Вячеслав Василенко.

Кроме того на встрече с ним был поднят вопрос о завершении строительства автомобильной дороги по улице Андреева в самом Морозовске и включении данного объекта в Государственную программу Ростовской области «Развитие транспортной системы» на 2019 год.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое