Морозовск Понедельник, 23 ноября
Общество, 29.10.2020 11:37

Хуторянин оставил без газа 70 домов

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратился житель хутора Морозов. 

Мужчина рассказал, что по вине односельчанина, часть хутора на несколько дней осталась без газа. 

- Уважаемый "Блокнот Морозовск", пишет вам житель хутора Морозов, - обратился в редакцию наш читатель. - Хочу поделиться с вами нашей проблемой. У нас на улице Дорожной, мягко говоря, какой-то идиот 20 октября, занимаясь самоподключением газовой колонки, перепутал и накачал воды в газопровод. Газовая служба приступила к ремонту в тот же день, но газа по-прежнему нет. Беда в том что на улице похолодало. Газовики работают с 8:00 и 17:00, но неужели нет дополнительных бригад. А у нас маленькие дети.

Мы переадресовали вопрос администрации Морозовского района и получили развернутый ответ.

- Администрация Гагаринского сельского поселения сообщает следующую информацию, что по данным газовой службы 20.10.2020 года жителем хутора Морозов Добриным Ю.Б. , была произведена самостоятельная замена газовой колони, - сказано в сообщении. - При подключению оборудования, Добриным Ю.Б. были перепутаны подводимые шланги воды и газа, как следствие более 4-х  часов  в газопровод низкого давления подавалась вода. Газовой службой ремонтно-восстановительные работы были начаты вечером 20 октября, но ввиду сложности проведения оценки нанесенного вреда и поиска газовых участков трубы, выкачка воды из газовой трубы была начата на следующий день и продолжалась до 23 октября. Восстановление газоснабжения частных домовладений было начато 20.10.2020 г. во второй половине дня, были подключены 68 домов из 70, ввиду отсутствия собственников, 2 дома были подключены 26.10.2020 г.

Как сообщает администрация Морозовского района, в отношении виновника, газовой службой был выставлен ущерб и составлен административный протокол.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое