Морозовск Вторник, 29 Сентября
Общество, 07.08.2020 16:35

Когда будет нормальное электроснабжение? - жительницу улицы Халтурина возмутили частые отключения света

Света не было с 6 утра.

4 августа без света осталась внушительная часть города. Оповещение о плановом отключении электроэнергии было сделано заранее, в том числе и на сайте "Блокнот Морозовск". Как оказалось, информация об этом дошла далеко не до всех. Вот какое письмо поступило в редакцию от морозовчанки.

- Скажите, вот для чего вам электричество, - написала она. - В моем доме это интернет, телевизор, тепло и светло зимой, прохладно летом (сплит), продукты в холодильнике и заготовки - заморозки на долгую зиму в морозилке, свежий ароматный хлеб из хлебопечки, чистая наглаженная одежда и белье, обед школьнику из микроволновки, летом это ухоженный огород и, конечно, вода, вода... и для всего нужно электричество! И ничего нельзя запланировать! Вот в понедельник с 6 утра отключили свет: в хлебопечке хлеб на треть испечен, в стиралке вещи, банки для томатов не вымыты... Этим летом периодически без всякого предупреждения отключают свет. Зато регулярно раз в месяц проверяют у нас показания электросчетчика, будто мы какие-то злостные расхитители и неплательщики... Мы живем в лесхозе (улица Халтурина). Кто ответит, когда будет нормальное электроснабжение на нашей улице? А на других улицах тоже такое творится?

Надо сказать, что вопросы морозовчанки явно адресованы энергоснабжающей организации. Также женщина поинтересовалась заменой счетчиков и пожаловалась на неудобные, непонятные квитанции для оплаты.

- В квитанции за оплату электричества указан срок поверки электросчетчика и это равнозначно его замене, - спросила женщина. - Несколько раз читала, что счетчик будет менять нам организация электросетей, объясните пожалуйста, как и когда это будет, или будет экзекуция как устроили некоторым жителям с поверкой газовых счетчиков? Еще вопрос: в квитанциях по оплате несколько таблиц с расчетами - примерами, в нижней части листка мелким почерком что-то написано... Я с лет 12 помогала маме заполнять "советские" квитанции и все было понятно, а сейчас мелкий шрифт даже с лупой не прочитать. И говорят, что нужно отправить заранее показатели, а оплачивать какие. Получается мы живем своей жизнью, а контора своей, пишут, подсчитывают, рассылают и вечные мы должники. Напечатайте,пожалуйста, крупным шрифтом инструкцию для жителей в газете или Блокноте и будет,наверное,понятнее. Желаю Всем здоровья,счастья, успехов,терпения!

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое