Морозовск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Печеночные рафаэллки»: корреспондент «Блокнота Морозовска» поделилась еще одним рецептом для новогоднего стола

Общество, 23.12.2017 14:25
Те, кто любят различные паштеты, непременно оценят и это блюдо.

В преддверии Нового года большинство уже начинают обдумывать меню праздничного стола. Как правило это разнообразные салаты, горячие блюда, всевозможные холодные закуски. Если говорить о закусках, то им стоит уделить особое внимание, ведь именно они создают первое впечатление о праздничном столе. Холодные блюда должны выглядеть нарядно и радовать отличным вкусом. 

Сегодня я хотела бы поделиться еще одним замечательным рецептом холодных закусок. Так называемые "печеночные рафаэллки".  Те, кто любит разнообразные паштеты непременно оценят и этот изыск. 

Для приготовления вам понадобятся:

20171222_175531.jpg
  • печень (любая, но блюда из куриной печени получаются с более мягким и нежным вкусом) - 500 грамм;
  • лук репчатый - 1 большая головка;
  • морковь - 1-2 штуки;
  • масло сливочное - 150 грамм;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • арахис жареный;
  • сыр (лучше твердых сортов) - 150-200 грамм;
  • масло растительное.

Начинаем приготовление. 

20171222_181018.jpg

Печень солим, перчим, поджариваем на растительном масле и остужаем.

Лук, морковь режем и тоже поджариваем до золотистого цвета. 

20171222_181940.jpg

Далее, печень и овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.  Затем полученную массу лучше убрать на некоторое время в холодильник (20-30 минут).

После того, как масса остыла начинаем формировать колобки (размер выбирайте сами).

20171222_190439.jpg

В середину помещаем орешек и обваливаем в измельченный на терке сыр. 

20171222_190540.jpg

Вот и все! Тарелку , куда вы собираетесь укладывать закуску, можно украсить листьями салата или другой зеленью. 
На приготовление этой закуски у меня ушло около 1,5 часов. Так что попробуйте. Возможно вам понравится и этот рецепт станет и вашим традиционным семейным блюдом.

20171222_192923_LLS.jpg

Марина Лехман




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое