Морозовск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рецептом вкусного постного блюда поделилась с читателями корреспондент «Блокнота Морозовска»

Общество, 03.03.2018 11:13
Постное не значит невкусное, - уверена журналист "Блокнота Морозовска" Марина Лехман.

Идет Великий пост. Кто-то соблюдает его по всем церковным канонам, кто-то воздерживается от всякого рода увеселений, кто-то просто не употребляет в этот период пищу животного происхождения. 

Выдержать 48-дневный пост совсем не просто. Но хочу заметить, что постное блюдо, еще не значит невкусное. Существует уйма рецептов постных блюд, которыми вы смогли бы разнообразить свой дневной рацион. Представляю вашему вниманию картофельные зразы с грибами и зеленью.

Вам понадобится:

  • картофель - 1 кг;
  • грибы свежие (можно использовать любые) - 300 гр;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • масло растительное;
  • зелень свежая;
  • соль, перец (по вкусу);
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • вода.

Как можете убедиться, в списке продуктов нет ни капли животного жира. Несмотря на это блюдо получается необыкновенно вкусное и сытное. 

Приготовление.

Картофель очистить и отварить. Лук и грибы мелко нарезать.

image (1).jpg

Обжарить вместе на растительном масле, не забыв посолить и поперчить.

image (2).jpg

Добавить свежую мелко нарезанную зелень (я использовала укроп).

image (3).jpg

Тем временем наш картофель уже сварился. Разминаем его в пюре.

image (4).jpg

 Пробуем на соль. Добавляем немного муки, перемешиваем и остужаем.

image (6).jpg

Начинаем формировать наши зразы. Аккуратно ложкой выкладываем немного картофельной массы на панировочные сухари.
Сверху укладываем грибы.

image (5).jpg

Еще немного картофеля.

image (7).jpg

Обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон и жарим. 

image (8).jpg

Готово. Приятного аппетита. 

image (9).jpg

Помните, что в соблюдении Великого поста, главное - умеренность.

Марина Лехман.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое