Морозовск Суббота, 23 Февраля
Общество, 09.02.2019 18:19

Кто может превратить садовый дом в жилой и наоборот, объяснили в прокуратуре Морозовского района

С 1 января вступило в законную силу постановление Правительства РФ об изменении жилищного законодательства.

Теперь садовый дом признается жилым домом, а жилой дом - садовым на основании решения органа местного самоуправления муниципального образования, в границах которого он расположен. Об этом "Блокноту Морозовска" рассказали в районной прокуратуре.

Соответствующее решение органы местного самоуправления должны принять не позднее, чем через 45 дней после подачи заявления.

В связи с существующим пробелом в правовом регулировании вопроса перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах, не отнесенных к общему имуществу в них, в Жилищный кодекс были внесены соответствующие изменения, действие которых распространяется на переустройство помещений многоквартирного дома.

- Внесение указанных изменений влечет необходимость принятия органами местного самоуправления нормативных правовых актов, направленных на приведение муниципальной правовой базы (административных регламентов, соответствующих положений о межведомственных комиссиях и порядке переустройства (перепланировки) жилых помещений) в соответствии с требованием федерального законодательства, - пояснила помощник прокурора юрист 2 класса Александра Арделяну.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое