Морозовск Среда, 23 Октября
Общество, 07.10.2019 15:24

Останки двух советских летчиков торжественно перезахоронили в станице Вольно-Донской

4 октября в станице Вольно-Донской состоялась церемония перезахоронения останков двух советских летчиков, участников Великой Отечественной войны, и траурный митинг в честь этого события.

Останки неизвестных летчиков, погибших при освобождении нашего края были обнаружены в ходе межрегиональной вахты памяти.

74 года – практически целая жизнь… Но в памяти народной и поныне живы безмерные страдания военных лет и бессмертное мужество народа. Война прокатилась горем и стонами и по нашей Вольно-Донской земле. Поэтому так важно помнить всех тех, кто сражался за нас, кто погиб… Помнить и стремиться отдать последнюю дань благодарности: отыскать, поднять и похоронить с воинскими почестями и по православному обычаю.

Выступившая перед собравшимися заместитель главы администрации Морозовского района Елена Викторовна Рожкова выразила признательность поисковикам за их нелегкий труд, благодаря которому уже не один безымянный защитник, сражавшийся и погибший, обрел упокоение.

Глава администрации Вольно-Донского сельского поселения Александр Петрович Кореньков отметил, что Великая Отечественная война стоила неисчислимых народных страданий, огромных потерь для нашей страны. "Никто не забыт, ничто не забыто". Эти слова звучат как призыв и для поисковых отрядов, которые несут свою Вахту Памяти, проводят поиск останков погибших воинов, восстанавливают имена пропавших без вести.

От имени совета ветеранов войны и труда слово было предоставлено председателю совета ветеранов Карповой Ольге Евгеньевне.

На митинге присутствовали гости: Председатель боевого братства, первый секретарь райкома КПРФ Алексенко Александр Иванович, заместитель командира 559-го бомбардировочного авиационного полка по военно-политической работе капитан Аверин Александр Дмитриевич, Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы города Морозовска иерей Георгий Трофимов, Имам Мечети города Морозовска Шадманов Микаил, а также жители и гости станицы.

Все присутствующие не скрывали слез – слез радости и печали, от всей души благодарили поисковиков за их не просто нужную, необходимую работу, местную администрацию за организацию торжественного акта перезахоронения воинов.

Высоким чувствам не нужны громкие слова. Последовавшая затем минута молчания – это клятва павшим в Великой Отечественной войне хранить и нести сквозь годы благодарную

На протяжении всего мероприятия звучали песни военных лет в исполнении духового оркестра. У гроба с останками был выставлен почетный караул. Павшие воины были захоронены со всеми почестями, в их честь был дан оружейный залп в воздух.

Закончилось мероприятие возложением венков, цветов на могилу.


Культорганизатор Вишневского СК: Л.А.Иванова
Культорганизатор Сибирьчанского СК: И.В.Гергиева







Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое