Морозовск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать сильно пострадавшей год назад на трассе морозовчанки обратилась к журналистам за помощью

Общество, 30.09.2017 18:10
Морозовчанка Галина Козлова обратилась к областным журналистам с просьбой о помощи. 

По словам женщины, осенью 2016 года ее дети попали в страшное ДТП. Они остались живы лишь чудом. Виновник происшествия так и остался ненаказанным. Да и не ясно до сих пор, виновен ли кто-то в случившемся. В аварии, когда в заглохшую на трассе машину влетела иномарка, сильно пострадала младшая дочь Галины. Она стала инвалидом. Девушка в тот злосчастный день оказалась между двумя автомобилями.

У Галины Козловой четыре дочери и сын. Многодетная мать более 15 лет воспитывает детей одна. В 2016 году в ее дом пришла беда. О том дне Галина Николаевна вспоминает со слезами на глазах. Даже сейчас, спустя год, женщине не верится, что это случилось именно с ее детьми.

Тогда, 15 октября 2016 года, сын Галины, Владимир вез двух своих сестер – 18-летнюю Анастасию и 16-летнюю Ирину – из Морозовска на учебу в станицу Вешенскую Шолоховского района. Девушки учились в педагогическом колледже. Младшая поступила на первый курс, а старшая – перешла на третий. Неподалеку от слободы Кашары у них сломалась машина: заглохла прямо на середине трассы. Вокруг машин не было. На часах - полвосьмого вечера. 

- Вова включил аварийку и попросил сестер подтолкнуть автомобиль к обочине. Не прошло и минуты, как они протянули машину и припарковали рядом с дорогой. В этот момент в их машину на огромной скорости врезалась иномарка «Фиат Панда», – рассказала Галина Козлова ростовским корреспондентам. – Мне позвонила Настя и закричала в трубку: «Мама, нас сбили». Я ничего не поняла, дочь что-то невнятное говорила. Было ясно, что случилось страшное... Я просила ее вызвать скорую помощь, но как она сказала, дочь не могла даже нажать кнопки телефона. 

Единственное, что девушка смогла объяснить матери - что сама не пострадала. Ира лежала в лужи крови, а Вова был без сознания. «Скорую» и МЧС вызвали ученики Владимира, которые случайно проезжали мимо. Галина с братом и кумом быстро собрались и поехали на место аварии. 

Как они потом узнали, в момент аварии Владимира откинуло в сторону через открытую водительскую дверь. Ирина в это время находилась позади автомобиля. Ее сильно ударила иномарка – и девушка просто перелетела через машину. Настя же чудом уцелела, так как находилась сбоку автомобиля. Девушка бегала от сестры к брату, пытаясь как-то им помочь.

По словам Галины, врезавшимся в ее детей "Фиатом", управляла 45-летняя Елена. Она выбежала из машины и искала свою собачку, которая выскочила из машины и убежала в поле.

– Такое поведение Елены поразило мою дочь Настю. По данным сотрудников ГИБДД, скорость иномарки была около 150 км/ч, тормозного пути совсем не было, то есть она даже не нажала на тормоз, – вспоминает Галина.

Сотрудники ГИБДД постановили, что машина в момент аварии стояла в центре трассы. 

- Даже если бы машина стояла по центру трассы, хотя было не так, почему нельзя объехать? Потому, что владелица «Фиата» ехала на высокой скорости и справиться с ней у нее не получилось, – возмущалась мать. – Вот уже год, а уголовное дело против виновницы трагедии не возбуждено.

В день аварии мать очень просила Ирочку снять каблуки. Но, к счастью, Ирина не послушалась. Если бы не эта обувь, удар бы пришелся прямо на позвоночник. И все закончилось бы еще большими травмами. Ирина и так получила множественные переломы, перенесла 6 операций и стала инвалидом III группы. Врачи буквально собирали ее ноги по частям.

Между тем, следователь полиции Кашарского района принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, за отсутствием состава преступления. Но 20 ноября 2016 года в ходе проверки законности принятого решения вынесено постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и материалы переданы
для дополнительного расследования. С тех пор, как говорит Галина, дело не сдвинулось с мертвой точки.

– После ДТП водитель, по чьей вине моя дочь стала инвалидом, ни разу не предложила помощь. Только после аварии отправила на карточку перевод в размере трех тысяч рублей. Как-то после операции в палату приходила дочь этой Елены и пыталась доказать, что ее мать не виновата, но нам было не до выяснения отношений. Дело до сих пор не завели, - рассказывает Галина. - Время, конечно, упущено. Как теперь оказалось, надо было составить протест на ту справку, которую мы получили с ложной схемой. Теперь нужно писать ходатайство. Этим и занимается сейчас мой юрист. Впереди нас ждет следственный эксперимент и очная ставка.

За год ее дочь смогла восстановиться и встать на ноги. Но, несмотря на это,
девушка осталась на всю жизнь инвалидом.

По версии Елены все произошло внезапно: она увидела автомобиль и толкающих его девушек и парня в последнюю секунду.

– В тот вечер я ехала из станицы Милютинской в ст. Вешенскую к родителям. На подъеме я ехала со скоростью 90 км/час. Но она все равно была допустимой в вечернее время. Когда я поднялась на возвышенность, то не сразу увидела впереди автомобиль. У машины не горели аварийные сигналы и в темноте ее не было видно, так как аккумулятор и генератор в машине сел. Это было установлено на месте происшествия. А потом буквально сразу увидела перед собой по своей полосе движения автомобиль, который толкали парень и две девушки, - рассказала женщина "Газете Дона". - Я сразу нажала на тормоз, сработала АБС, я продолжала тормозить, но было, к сожалению, поздно. Если бы увидела хотя бы знак аварийки, который не был выставлен на определенном расстоянии от их машины, то этого бы не произошло. Я находилась рядом с девушкой до момента прибытия скорой помощи. После того как девушку увезла «скорая», я неоднократно просила следователя позвонить в больницу и узнать, как она. Очень странное чувство, когда ты видишь, что причинил человеку вред, он испытывает боль и страдание, и понимаешь, что ты в случившемся ДТП не виноват. Их не было видно.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое