Морозовск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.03.2018 18:00

Мечтаю чтобы все дети были здоровы, - тренер по художественной гимнастике в Морозовске Нина Максименко

Художественная гимнастика прививает любовь к прекрасному и закаляет характер, - уверена Нина Анатольевна Максименко.

Каждая девочка с ранних лет мечтает быть изящной и грациозной. В этом им помогает тренер по художественной гимнастике Нина Анатольевна Максименко.

Имя этой женщины известно многим, ведь успехам наших гимнасток на международных, российских и областных соревнованиях, мы обязаны именно ей. 

С полной самоотдачей и преданностью своему делу работает Нина Максименко. Тренируя юных спортсменок, воспитывая в них характер и силу воли, немало хвалебных и восхищенных отзывов заслужила женщина от родителей, да и всех поклонников спорта в Морозовске. 

=_UTF-8_B_RFNDRjUwODguSlBH_=.png

Родилась Нина Максименко в городе Новошахтинске Ростовской области. Там окончила школу и занималась художественной гимнастикой. 

- Тренировалась я у Веры Петровны Диденко, в свое время она приехала в Новошахтинск из Грозного. Вера Петровна, в свою очередь, занималась у Владислава Ростороцкого - заслуженного тренера по спортивной гимнастике, - рассказала Нина "Блокноту Морозовска". 

После школы юная спортсменка поступила в Ростовский Государственный Университет Физической Культуры. Замуж Нина Максименко вышла очень рано. Рано появились и дети, поэтому оканчивать университет пришлось заочно.

Вообще, если говорить о характере этой молодой женщины, то стоит упомянуть о том, каким целеустремленным и упрямым ребенком росла Нина Максименко. 

- В школу я пошла с пяти лет. Дело в том, что в нашем районе все дети были меня старше, на год, на два. Я же - самая маленькая, и по росту и по возрасту. Все пошли в школу, а меня не брали, ну я и устроила истерику. Благо, учительница, которая набирала первый класс оказалась хорошей знакомой, разрешила посидеть на уроке, мол, если не понравится - заберете. А мне вот понравилось. Так я и пошла в школу в пять лет вместе со всеми, -поделилась с корреспондентом "Блокнота Морозовска" Нина Анатольевна. 

Гимнастикой, наша героиня, тоже начала заниматься против воли родителей. 

- Мама моя была медиком, папа - шофером при больнице. Работали родители посменно, зачастую их не было дома целыми днями. Естественно мне, маленькой девочке, приходилось оставаться в группе продленного дня. Как-то раз Вера Петоровна пришла в школу и рассказала о наборе девочек в секцию по художественной гимнастике. Родители были против, так как это создавало своего рода неудобства. А я стала посещать тренировки тайком, уходила из продленки и шла заниматься, - рассказала нам Нина. 

К пяти вечера Нина Максименко как ни в чем не бывало возвращалась обратно в группу продленного дня, чтобы родители ее забрали. Как-то раз тренировка задержалась.

- Родители пришли чуть раньше, а им сообщили, что их дочка в продленку-то не ходит. Что мне дома было... Пришлось признаться, что занимаюсь художественной гимнастикой, - вспоминала Нина. 

Тогда-то тренировки начались всерьез - сборы, городские, областные, российские соревнования. С 16 лет Нина Максименко Начала тренировать сама. 

 В 2000 году  наша сегодняшняя героиня живет в Морозовске. С 2000 года же работает в нашем городе и секция по художественной гимнастике, основанная именно ею. 

За эти годы из под крыла нашего тренера вышло ни одно поколение гимнасток. На данный момент в Морозовске 11 мастеров спорта по данному виду спорта, а кандидатов в мастера спорта более 60 человек. Наши юные спортсменки не перестают радовать своими достижениями, занимая самые почетные места даже в международных соревнованиях. 

Художественная гимнастика, по мнению нашего тренера, прививает любовь к прекрасному, творчеству, воспитывает сильный характер. 

- Однажды к нам занятия привели девочку, 4-5 лет, не больше. Принесли справку от врача, в общем все как положено. Занималась она на ровне со всеми. И вот как-то на соревнованиях, года через 1,5 в беседе с мамой этой девочки я узнаю, что у ребенка была родовая травма. Кистью девочка шевелить не могла. А у меня она становилась на мостик и стояла на руках! Вот она, сила гимнастики, - поделилась Нина Максименко. 

Сейчас девочка уже большая, и по словам тренера, никто и не подумает, что у ребенка была какая-то травма. Да, спорт - великая вещь, но и от самого тренера многое зависит. Нину Анатолевну приглашали тренировать даже в Южную Корею, в Сеул, где она некоторое время и работала. 

Семья у Нины Максименко большая, спортивная. Муж, сын, дочь и младшая сестра мужа, которую они воспитывали с ранних лет и тоже считают своим ребенком.  Супруг Нины работает тренером по боксу в спортивной школе. Дочь мастер спорта по художественной гимнастике, учится в Волгоградской Академии спорта. 

В свободное время Нина Максименко посещает плавательный бассейн, шьет, вяжет. Невероятно красивые костюмы для художественной гимнастике тоже - заслуга нашего тренера. 

На наш вопрос о мечте Нина Анатольевна ответила не сразу, задумалась.
 
- Мечтаю чтобы все дети были здоровы. Для себя мне ничего не нужно, у меня все есть.
Вот таким волевым, целеустремленным и самодостаточным человеком является тренер по художественной гимнастике Нина Анатольевна Максименко. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое