Морозовск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мечтаю открыть собственную хореографическую школу, - морозовчанка Алеся Красноперова

Общество, 30.04.2018 11:43
За каждым зажигательным номером "Аурики" стояли титанический труд, пот и слезы. Не только детей, но руководителя - Алеси Красноперовой.

Одним из самых важных событий апреля для нашего города стал большой концерт морозовского хореографического коллектива "Аурика", которому в этом году присвоили звание "Образцового".

Наш корреспондент встретился с руководителем этого ансамбля. Молодая, активная и энергичная девушка была влюблена в хореографию с юных лет. Сейчас свою любовь она прививает другим, вкладывая при этом в каждого частичку своей души. 

Алеся Красноперова уроженка хутора Широко-Атамановского Морозовского района. Танцами девушка занималась с 5 лет.

image.jpg

- Сначала дома, в школе, потом стали привозить на ежедневные тренировки в Морозовск, - поделилась Алеся с "Блокнотом Морозовска".

Маленькую, хрупкую девочку однажды заметил директор морозовского дома культуры. Придуманный Алесей собственный танец, ее грациозность и мастерство не оставили равнодушным, юную танцовщицу пригласили в Морозовский ансамбль "Голонея". С тех самых пор Алеся и взялась за это творчество всерьез. 

- Каждый день папа меня ждал около ДК. Занималась здесь, а потом еще и в музыкальной школе, по классу сольфеджио и фортепьяно, - вспоминала Алеся. 

В течение нескольких лет Алеся Красноперова со своим коллективом выступали на всевозможных мероприятиях, будь то смотр самодеятельности или праздничные концерты - ничего не обходилось без "Голонеи". 

Еще будучи школьницей Алеся знала, что непременно свяжет свою жизнь с хореографией. 

- После 9 класса я поступила в Ростовский колледж культуры. Классический балет, бальные танцы, современные танцы (в том числе и хип-хоп) - все это мы проходили. Если честно, от пуант на ногах до сих пор шрамы остались, поделилась девушка с нашим корреспондентом. 

Колледж наша героиня окончила с красным дипломом. Вернувшись в Морозовск девушке предложили работу в Доме культуры. Хореографический коллектив "Аурика" существует уже семь лет. За эти годы он неоднократно радовал морозовчан, гостей города и давно уже полюбился нашим читателям.

image (7).jpg

- Набирать коллектив я начала еще до декрета, ну а после, с новыми силами, идеями и вдохновением я начала заниматься с детьми вновь, - рассказала Алеся. - Пока я принимаю деток с 7 лет, возможно в будущем буду заниматься с 5-6, но не раньше. Дело в том, что на занятиях я проявляю строгость, это же дети, дисциплину поддерживать необходимо, иначе ничего не получится. А маленьких жалко, какая уж тут строгость?!

Танцами занимается много ребят, особенно девочек, хотя далеко не каждый решится прийти и записаться в секцию. Когда-то в школах, хореография был одним из обязательных предметов, и практически все с ранних лет умели танцевать классические танцы, хотя бы такие, как вальс.

- Когда я училась в школе хореографии, как обязательного предмета уже не было, но по моему мнению напрасно. Танцы формируют красивую походку, осанку, пластику, - объяснила девушка.

Сейчас в коллективе "Аурика" 40 человек от 7 до 15 лет. Все они танцуют и уже выступают. Совсем недавно нашей "Аурике" присвоили звание образцового коллектива, но мало кто знает какой титанический труд преподавателя и воспитанников за этим стоит.

image (8).jpg

- К нам приезжала комиссия из Ростова-на-Дону. Готовились мы долго. К стати, в комиссии был руководитель народного ансамбля "Донские казаки". Я помню ее еще по колледжу, у нас преподавала. Переживала я очень, ведь человек меня знает, а теперь будет смотреть мою работу, - поделилась Алеся. 

Но краснеть девушке не пришлось. Все прошло великолепно и как нельзя лучше, ведь впервые танцевальному коллективу из Морозовска было присвоено звание образцового. Работа была проделана колоссальная, ежедневные тренировки, сложная хореография, пошив костюмов. Стоит заметить, что каждый номер - исключителен и придуман самостоятельно. Естественно, что ростовская комиссия не могла остаться равнодушной. 

image (3).jpg

Конечно не могли мы не спросить и о интересном названии коллектива - Аурика. Алеся Красноперова с удовольствием открыла секрет. 

- Мой папа молдаванин, Аурика - это молдавское имя. Мне оно очень с детства нравилось, даже спрашивала родителей, почему меня так не назвали. Аурика - это отчасти память о корнях, оно означает "золотая". Девочки с таким именем всегда стремятся к победе. Вот я и назвала свой коллектив так - золотая, победоносная "Аурика", - рассказала нам Алеся. 

С супругом Алеся познакомилась еще в школе. До сих пор пара живет душа в душу, воспитывают пятилетнего сына и во всем друг друга поддерживают. 
- Муж с пониманием относится к моей работе и всегда меня поддерживает. На самом деле это очень важно. Репетиции, зачастую до поздна, концерты, массовые гулянья - все это занимает много времени, - поделилась наша героиня. 

И действительно, семья Алеси всегда рядом, не пропускают ни один концерт. А это для успеха, самооценки и уверенности, согласитесь, очень важно. 

- Я всегда иду к своей цели и непременно достигаю ее. Раньше я мечтала о большом концерте своего коллектива, сейчас я мечтаю о школе танцев. Хочу открыть большую школу хореографии под названием "Аурика", чтобы разные направленности были - современные танцы, народные, балет... Сейчас много талантливых детей, хотелось бы эти таланты развивать, - поделилась своими планами и мечтами Алеся Красноперова. 

image (5).jpg





Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое