Морозовск Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мечтаю жить у моря, - следователь Межмуниципального отлела МВД России «Морозовский» Владимир Малахов

Общество, 07.04.2018 13:30
Если к работе относится творчески и с энтузиазмом, то и трудовые будни в тягость не будут - уверен следователь Владимир Малахов.

Владимир Александрович Малахов - майор полиции, следователь по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков. А что значит быть сотрудником полиции? Это прежде всего значит стоять на страже порядка, безопасности и жизни нашего общества. Буквально вчера мужчина отмечал свой профессиональный праздник. В честь этого события - Дня следственных органов МВД России, мы решили подробнее вам рассказать об одном из представителей этой профессии. 

Владимир Малахов - уроженец Морозовска, но будучи еще ребенком, переехал с родителями-инженерами в Волгодонск, где и жил вплоть до призыва в армию. 

20180403_150413.jpg
Майор полиции, Владимир Александрович Малахов

После службы в армии, а боевой путь у нашего героя немалый (Саратов, Дагестан, Ростовская область), молодой человек поступил в Ростовский юридический институт МВД России и решил посвятить свою жизнь службе обществу. 

- Где-то год после службы, я работал предпринимателем. Однажды, увидев в газете объявление о наборе в РЮИ МВД молодых людей, уже прошедших срочную службу, я начал усиленно готовиться. Сдал все на отлично и был зачислен, - поделился с "Блокнотом Морозовска" Владимир Малахов. 

Так и началась карьера в полиции нашего героя. Уже через два года молодой человек получил средне-юридическое образование и звание лейтенанта милиции (тогда еще непереименованная полиция). Переведясь на заочную форму обучения Владимир вернулся в родной Морозовск. 

- С 2006 года я расследую уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, - рассказал нашему корреспонденту следователь. 

Работу свою, Владимир Малахов, очень любит и ни капли не жалеет, что посвятил этой профессии жизнь. Как ни удивительно, но больше всего в своей работе, следователю нравится общение с различными людьми - начиная от преступников, заканчивая высокопоставленными чиновниками. 

- Как и в любой профессии есть как положительные стороны, так и отрицательные. Если к работе относиться творчески, как-то с энтузиазмом, то и трудовые будни  в тягость не будут. Хотя и неприятно осознавать насколько наркомания сейчас "молодеет". Совсем еще молодые люди ищут различные способы заработать. Распространяют наркотические средства, в конце концов подсаживаются на это сами... Ввиду этого процветает разбой и воровство. Но наша работа и заключается в том, чтобы с этим бороться, - отметил мужчина. 

Как рассказывает сам следователь, акция "Сообщи где торгуют смертью" достаточно эффективна. Анонимные сообщения от граждан приходят часто. А ведь что значит вовремя сообщить? Это прежде всего чья-то спасенная жизнь. Наркотики очень меняют человека, в поисках очередной дозы, он становится способным на любое преступление. 

- Были такие случаи, что севшие в тюрьму, наркоманы полностью отвыкали от пагубной зависимости. Освободившись, женились, заводили детей, устраивались на работу, да еще и благодарили за то, что их вовремя остановили, - рассказал нам Владимир Малахов. 

Большую часть времени следователь естественно проводит на работе. Тем не менее у мужчины жена и дочь, которые к профессии главы семейства относятся с пониманием и уважением.

- Конечно выходные и праздники я стараюсь проводить с семьей, хотя бывает и в эти дни приходится выезжать на работу. Кстати, с супругой я познакомился тоже на работе. Она помогала в раскрытии преступления, при допросе и познакомились. В браке мы с 2006 года, - поделился следователь. 

При своей колоссальной занятости Владимир Малахов находит время и на увлечения.

- Без увлечений никак нельзя! При нашей работе обязательно нужно время от времени менять обстановку и как-то расслабляться. Рыбалка - это мое основное хобби, зимний лов не люблю, я теплолюбивый, а вот потеплеет и поеду. Также для меня очень важно плавание, три раза в неделю стараюсь ходить в бассейн - полезно для здоровья, физической формы, - рассказал Владимир. 

Чтение тоже, для нашего героя, своего рода отдушина. Неудивительно, что детектив - любимый литературный жанр следователя.

- Детективы очень люблю - Конан Дойл, Джеймс Чейз. Но к сожалению в последнее время удается читать лишь законы или уголовные дела - тоже своего рода детективы, - поделился мужчина. 

Работа следователя, как и любого другого сотрудника полиции весьма своеобразна, непременно накладывает свой отпечаток на характер и подходит далеко не каждому человеку. Зачастую приходится иметь дело с разными ситуациями, людьми и не всегда живыми.

- Чтобы понять ваша эта профессия или нет, достаточно один раз сходить в морг. Вовремя учебы нас как-то водили на вскрытие, так сразу стало понятно кому эта работа мало подходит, - рассказал наш герой. 

Естественно, мы не упустили возможность задать нашему герою традиционный вопрос о мечте. 

- Мечтаю о домике у моря. Хочу жить в спокойствие и тишине, рыбачить и заниматься виндсерфингом, - поделился с нашим корреспондентом Владимир Александрович Малахов. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое