Морозовск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 28.05.2016 09:59

Донор написала письмо Путину против закрытия станции переливания крови в Морозовске

Яна Заровная считает, что и другие доноры напишут президенту.

- Я сдавала кровь, - рассказала донор Яна Заровная, - и узнала от медсестер, что станцию переливания крови закрывают. Об этом говорят шепотом, их за это ругают.

Она задает целый ряд вопросов. Куда теперь придется ездить донорам? Что делать донорам, которые могли бы в скором времени стать почетными? И откуда будут возить кровь людям ?

По словам Яны, в Каменске тоже хотели ликвидировать станцию, но доноры вовремя хватились и начали писать Путину и в Минздрав.

- Я уже написала письмо Путину, - рассказала Заровная. - Думаю, другие доноры тоже соберутся и напишут ему.

Если сейчас человека кусает клещ, и он заражается геморрагической лихорадкой, ему сразу, на месте, делают переливание крови. Это нередко спасает человеку жизнь. 

- Приказов о закрытии пока нет. Люди много чего говорят, - пояснили на станции переливания и посоветовали задать вопрос об этом ростовским главврачу и начмеду.

Однако дозвониться до ростовчан пока не удалось: трубку всю пятницу и в субботу никто не берет. Поэтому сказать, насколько верна информация о закрытии станции, пока сложно.


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru


 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Ликвидация станции переливания крови  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое