Морозовск Воскресенье, 05 Июля
Общество, 04.09.2018 17:00

Мероприятие под названием «Терроризму нет» провели в Доме культуры станицы Вольно-Донской

Яркими и оригинальными рисунками дети выразили своё отношение к терроризму.

Родился он и подал голосок —
Как будто он окликнул всю планету,
И шумная волна ушла в песок,
И стихло море, и застыли ветры...
И в наших лицах удивленья нет,
Что чудо величайшее природы,
Которому пройти огни и воды,
Беспомощным рождается на свет.

Мы посвящаем сегодняшнее мероприятие детям, которые не допели и не доиграли, их улыбки были стерты взрослой бесчеловечностью и жестокостью в самом начале их жизни. Их родители, дедушки и бабушки уже никогда в своей жизни не будут в полной мере счастливы. Наше мероприятие называется- «Терроризму нет». 

Так начала свое повествование 2 сентября 2018 года культорганизатор Вольно-Донского СДК С.Н.Напалко. Далее акцентировала внимание на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов, и о том что нужно содействовать формированию толерантности межнациональной розни и нетерпимости; содействовать формированию чувства милосердия к жертвам терактов (на примере Беслана); ознакомила учащихся с основными правилами поведения в условиях теракта. Свое отношение к терроризму ребята выразили в своих рисунках, каждый из которых привлекал внимание своей яркостью и оригинальностью.

Нет ничего дороже на Земле, чем улыбка ребенка. Ребенок улыбается, значит, светит солнце, мирно колосится поле, не звучат взрывы, не горят деревни и города. Что может быть страшнее смерти? Смерти ребенка? Смерти бессмысленной и жестокой, смерти от руки взрослого, призванного самой природой защищать и растить дитя.

Культорганизатор: С.Н.Напалко




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое