Морозовск Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мерзнущие руки можно быстро согреть, спрятав их под мышки, - порекомендовал начальник пожарно-спасательного гарнизона Морозовска

ЗДОРОВЬЕ, 28.02.2018 15:43

В конце февраля в Морозовск снова пришла настоящая зима.

С ней пришли и морозы, которые могут таить в себе опасности. Это не только проблемы с жизнеобеспечивающими системами и дорогами, но и риск переохладиться, и даже получить обморожение. 

Самые уязвимые к обморожению части человеческого тела: пальцы на руках, ногах, нос (кончик) и уши. Риск обморожения могут увеличить неудобная промокшая и тесноватая одежда, длительное неподвижное положение тела, сердечно-сосудистые недуги, повышенная потливость, ослабленный болезнями организм. 

- Согласно статистике самые тяжкие формы обморожения тела, которые приводят к неизбежной ампутации обмороженной части тела, случаются в нетрезвом состоянии. Отправляясь на длительное время в лютый холод, прихватите с собой еще одни перчатки (рукавицы) и горячий крепкий чай в термосе, - посоветовал нашим читателям начальник пожарно-спасательного гарнизона Владимир Попов.

Опытный спасатель дал также полезные советы по предупреждению обморожения и охлаждения на морозе:

  • Воздержись от употребления алкоголя. Охмеление провоцирует утрату тепла и при этом создает иллюзорное ощущение комфортной температуры тела. 
  • Не нужно курить сигареты на холоде. Курение способствует сгущению крови и во время курения кровоток немного замедляется, делая твои конечности чувствительными к низкой температуре. 
  • Наденьте непромокаемую свободную одежду, лучше всего кофту на кофту. Тогда между прослойками твоей одежды будет воздух, помогающий удерживать телу тепло. 
  • Положите в обувь теплые шерстяные стельки и наденьте шерстяные носки. 
  • Не спешите выходить на холод без теплого шарфа, шерстяной или меховой шапки и перчаток (рукавиц). Лучше всего, если последние будут с натуральным мехом внутри. Хорошо укутывайтесь шарфом и используй специальный защитный крем или эмульсию. 
  • Не прикасайтесь голой кожей к металлическим изделиям. Не носите на лютом морозе украшения из металла. Они быстро становятся холодными и могут прилипнуть к телу, причинив ему травму. 
  • Недавно обмороженная часть тела не должна снова замерзнуть. В противном случае кожа может очень сильно повредиться. 
  • Если чувствуете обморожение пальцев ног, не разувайся на холоде. Твои конечности могут распухнуть, и обуться снова будет невозможно. 
  • Мерзнущие руки можно быстро согреть, спрятав их под мышки. 
  • Ощутив переохлаждение, поспеши зайти в какое-нибудь ближайшее теплое место (магазин, кафе, подъезд). 
  • Если в дороге сломался автомобиль, оставайся в салоне. Вызовите техпомощь по телефону либо дождись попутного автомобиля. 
  • Укрывайтесь от сильного ветра, который увеличивает риск образования обморожения. 
  • Не выходите на холод сразу же после душа или с влажными волосами. 

 


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое