Морозовск Понедельник, 21 Октября
Экономика, 12.02.2016 15:05

Минимальный размер оплаты труда в Морозовске в 2016 году

Минимальный размер оплаты труда в Морозовске в 2016 году

Размер МРОТ в 2016 году в Морозовске составляет 6204 рублей в месяц. Не все морозовчане знают, что минимальный размер оплаты труда – это не то же самое, что прожиточный минимум (он составляет 9109 рублей).

«Блокнот Морозовска» поясняет: МРОТ – эта там сумма, ниже которой зарплата по закону устанавливаться не может. От МРОТ также рассчитывают пособия по временной нетрудоспособности в тех случаях, если человек не имел трудового стажа до наступления больничного.

В Санкт-Петербурге депутат Владимир Петров недавно провел эксперимент: попробовал месяц прожить на МРОТ (в Ленинградской области он составляет 7800 рублей). В итоге отважный испытатель проел все деньги за 20 дней, притом, что он тратился только на еду. Оставшееся время мужчина сам ловил рыбу и ел только ее, запивая родниковой водой. Бедняга сбросил за месяц 15 кг и теперь убеждает своих коллег, что МРОТ нужно увеличить хотя бы на две тысячи рублей. Остается надеяться, что к нему прислушаются.


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое