Морозовск Вторник, 16 Июля
Общество, 15.05.2019 10:11

Митинг в честь празднования Дня Победы в хуторе Грузинов начался у памятника «Жертвам фашизма»

9 мая в Грузиновском сельском поселении прошли праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

 Традиционно жители хутора собрались на митинг у памятника «Жертвам фашизма», где зимой 1942 года были расстреляны мирные жители.

Далее колонна Бессмертного полка направилась к памятнику воину-освободителю и братской могиле, в которой похоронены бойцы, сражавшиеся в боях на территории хутора. Каждый год из в Грузинов приезжают родственники бойцов, похороненных в этой могиле. В хутор приезжали внуки и правнуки погибших бойцов из Владимирской, Тамбовской областей, Ставропольского края, Дагестана и даже из Франции. Все они выражают огромную признательность жителям Грузинова за то, что в хуторе чтят память их дедов и прадедов.

Далее Бессмертный полк прошел к мемориалу «Погибшим односельчанам», возле которого также состоялся митинг. Коллектив Грузиновского СДК под руководством директора Самотеевой Е.В., участники художественной самодеятельности и танцевальные коллективы хутора подготовили для жителей и гостей хутора праздничный концерт. В программе концерта были песни военных лет, танцы, а также небольшие театрализованные представления. В концерте приняли участие Марина Гордиенко, Светлана Целищева, Анжела Джулакян, Роберт Погосян, Яна Раевская, Семен Гордиенко, Аня Кравцова, дуэт «ТТ» Тамара Григорьева и Тамара Шевцова, Виктория Сулковская, Анатолий Гладченко, Наталья Сивоплясова, танцевальный коллектив «Радуга» под руководством Александры Толстолуцковой и танцевальный коллектив «Сувенир» под руководством Татьяны Гладченко. По традиции концерт завершился песней «День победы», которую с участниками концерта стоя исполняли зрители в зале.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое