Морозовск Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Региональный материнский капитал с 2018 года можно использовать на социальную адаптацию детей-инвалидов

Экономика, 03.07.2018 10:23
Размер регионального материнского капитала на Дону составляет 117 754 рубля. 

На данный момент в Ростовской области предоставляется 16 видов различных пособий и выплат, позволяющих улучшить благосостояние семей с детьми. Из них восемь видов предоставляются согласно федеральному законодательству, другие восемь - это социальная поддержка согласно регионального законодательства. 

Многодетные семьи (семьи, имеющие трех или более детей) находятся под особой опекой государства. Одной из наиболее значимых мер поддержки таких семей является предоставление регионального материнского капитала, его размер на Дону составляет 117 754 рубля. Начиная с 2012 года в области подтвердили право на получение регионального материнского капитала уже порядка 30 тысяч семей, и уже около 8 тысяч семей его использовали. 

Средства можно использовать по нескольким направлениям:
  • улучшение жилищных условий, в том числе средства можно использовать в качестве первоначального взноса по кредитам или займам на приобретение жилья;
  • ремонт жилого помещения;
  • получение образования ребенком (детьми);
  • лечение ребенка (детей);
  • приобретение автомобильного транспорта;
  • компенсация расходов за газификацию жилья;
  • компенсация расходов за водоснабжение жилья;
  • компенсация расходов за устройство бытовых колодцев и скважин для целей водоснабжения жилья.

 В этом году было введено новое направление – компенсация расходов, связанных с приобретением товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей-инвалидов.

Как отметила министр труда и социального развития Елена Елисеева, по сравнению с другими субъектами Южного федерального округа, в Ростовской области за счет регионального материнского капитала оказывается наиболее значимая помощь как по размеру, так и по количеству направлений его использования. Например, размер регионального капитала в Астраханской области составляет 59 тысяч рублей, в Республике Адыгея - 50 тысяч рублей, в Волгоградской области – 70 тысяч рублей. В Краснодарском крае размер регионального материнского капитала составляет 119,8 тысяч рублей, но использовать средства возможно лишь по трем направлениям.

- Отметим, что право на использование средств регионального материнского капитала может быть реализовано гражданами не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей при условии проживания на территории Ростовской области не менее трех лет со дня появления в семье ребенка. Важно помнить, что средства направляются только безналичным способом, - сообщили в  Управление информационной политики правительства Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое