Морозовск Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Модульные дома культуры могут появиться в хуторах Морозовского района со следующего года

Недвижимость, 06.09.2016 18:15
В 2017 году на Дону стартует программа восстановления сельских домов культуры.

С инициативой строительства на селе быстровозводимых ДК выступил внук нашего знаменитого писателя-земляка, автора «Тихого Дона» Александр Михайлович Шолохов. Глава Ростовской области поддержал идею строительства.

- В каждом поселении, будь то хутор или станица, там, где невозможно восстановить старые дома культуры или их не было совсем, будем создавать новые, вместимостью до 200 человек. Такую инициативу не могу не поддержать. В следующем году в нескольких населенных пунктах начнется строительство сельских клубов. Это в интересах сельских жителей и, конечно, работников культуры. Это не только возрождение очагов культуры, но ещё поддержка и развитие села, - подчеркнул Василий Голубев.

Модульные дома культуры построят в небольших населенных пунктах, где старые ДК пришли в негодность или их не было совсем.  Многочисленные творческие коллективы сел и хуторов Ростовской области обретут свой дом. Различные секции и кружки смогут посещать как молодое, так и старшее поколения.

- Кроме того, донской проект восстановления учреждений культуры выходит на всероссийский уровень – инициатива поддержана руководством страны. В 2017 году на строительство 100 новых домов культуры по всей России федеральный центр планирует направить 1,5 миллиардов рублей, - сообщил 2 сентября премьер-министр Медведев.

На малой родине знаменитого земляка Александра Шолохова в станице Кружилинской губернатор Василий Голубев принял участие в традиционных толоках, смолол зерно на ручной мельнице, собрал урожай арбузов с бахчи, а после сварил ароматное угощение из этой сладкой ягоды – нардек.


Заработная плата работников культуры в Морозовске оказалась одной из самых низких в области.

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое