Морозовск Воскресенье, 23 Февраля
Экономика, 04.01.2020 16:15

Молодые семьи Ростовской области могут получить субсидию на оплату процентов по ипотеке

Молодые и многодетные семьи, работники бюджетной сферы, молодые ученые, а также ветераны боевых действий  в Афганистане и Чеченской Республике имеют право на государственную поддержку в виде оплаты процентов по ипотеке. 

Как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, субсидирование процентной ставки по жилищным кредитам является одной из самых распространенных мер государственной поддержки. Она позволяет при приобретении жилья на первичном рынке субсидировать часть процентной ставки по ипотеке (9 – 10 % годовых) в течение первых пяти лет. Такая субсидия предоставляется молодым и многодетным семьям, работникам бюджетной сферы, молодым ученым, а также ветеранам боевых действий  в Афганистане и Чеченской Республике.

- В прошедшем году более 900 дончан, подпадающих под данные критерии, воспользовались субсидией. Кроме того, продолжается субсидирование более трех тысяч граждан, которые ранее уже улучшили свои жилищные условия, - сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области. 

Подготовила Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое