Морозовск Пятница, 18 Сентября
Политика, 10.02.2020 18:04

Молодых специалистов необходимо стимулировать к педагогической работе, - губернатор Ростовской области обозначил сроки изменения системы оплаты труда для учителей

1 июля 2020 года. Именно к этому времени губернатор Василий Голубев потребовал изменить систему оплаты труда для работников образования.

Такую задачу губернатор Василий Голубев поставил региональному министерству образования 6 февраля. На встрече с представителями отрасли обсуждались итоги работы министерства образования за 5 лет, реализация нацпроектов за 2019 год и ближайшие задачи до 2024 года.

Во время отчета провели голосование, которое показало, что представителей отрасли образования очень беспокоят вопросы оплаты труда и совершенствования системы нормативов подушевого финансирования.

Губернатор отметил, что для повышения качества образования необходимо привлекать в отрасль молодых педагогов. Сейчас 27% работников образования – в возрасте 55 лет и старше.

- Молодых специалистов необходимо стимулировать к педагогической  работе за счет более привлекательных условий оплаты труда и мер социальной поддержки, - указал Василий Голубев.

В 2020 году на Дону стартовала программа «Земский учитель». 

- Педагоги, которые переедут на работу в небольшие населенные пункты, смогут получить единовременную выплату в размере 1 миллион рублей, - сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

 Речь идет не только о сельских населенных пунктах и рабочих поселках, но и о поселках городского типа и городах с населением до 50 тысяч человек. А значит и Морозовск вполне попадает под эту программу.


Ната Блок




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое