Морозовск Понедельник, 20 Мая
Экономика, 14.03.2019 11:22

Молоко или не молоко: новые правила маркировки молочной продукции в России вступят в силу уже летом

В начале этого года в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» были внесены некоторые изменения. 

Так, введен новый термин - «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», под которым понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов. 

Согласно новым правилам в торговом зале или ином месте продажи, размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира. Теперь все виды молочной продукции, которые соответствуют определениям «молочный продукт», «молочный составной продукт», «молокосодержащий продукт» будут сгруппированы так, чтобы их локальное размещение на торговых прилавках исключало смешивание с теми видами молочной продукции, которые относятся к «молокосодержащему продукту с заменителем молочного жира».

Кроме того, размер надписи с наименованием молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должен наноситься шрифтом не менее 2,5 мм на лицевой стороне упаковки или этикетки, а также там должна располагаться надпись: «Содержит растительные масла», размером не менее 3 мм. 

Отметим, что изменения вступают в силу лишь с 1 июля 2019 года. До этого же момента советуем внимательнее читать состав продуктов. 

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое