Морозовск Среда, 30 Сентября
Общество, 21.06.2016 15:04

Морозовчан предупредили о высоком риске пожаров

22, 23 и 24 июня 2016 года в Морозовске возможны пожары.

Как информирует ЦУКС ГУ МЧС России по Ростовской области, в эти дни в юго-восточных районах ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс), во многих остальных - сохраняется высокая пожароопасность (4 класс).

Прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики, расположенных в пожароопасной зоне. (Источник ЧС и происшествий – природные пожары).

- Рекомендуем жителям города воздержаться от разведения открытого огня, не сжигать отходы, не выжигать траву, - отметили в Администрации Морозовского городского поселения. - Необходимо убирать с открытых мест все легко воспламеняющиеся жидкости, газовые баллоны и не производить розжиг печей на твердом топливе. 

Главный специалист по благоустройству, начальник аварийно-спасательного формирования Юрий Дмитриевич Еременко настоятельно посоветовал всем морозовчанам создать запас воды на дворовой территории:

- Например, это может быть бочка или детский бассейн, - пояснил специалист. - И при этом рядом нужно хранить ведро для быстрой ликвидации возгорания, пока огонь не вышел из-под контроля. Родители! Проведите работу с детьми о недопустимости баловства с огнем. Помните! Самые тяжелые последствия для людей из всех чрезвычайных ситуаций приносят именно пожары. Будьте осторожны!


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое