Морозовск Четверг, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Морозовчанам напомнили о запрете дарить новогодние подарки должностным лицам

Политика, 19.12.2017 10:28

Грядут новогодние и рождественские праздники, но государственным и муниципальным служащим снова придется проводить праздники без подарков.

О необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки напомнила администрация Морозовского района.

- Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей, - пояснили в администрации. - Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Во всех других случаях получение должностным лицом подарка будет нарушением запрета. А это создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений. Более того, за это есть ответственность, предусмотренная законодательством, вплоть до увольнения (в связи с утратой доверия), или даже уголовного дела (если подарок можно расценивать как взятку).

- Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления, - пояснили также в администрации. - Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Новый год 2018 в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое