Морозовск Суббота, 15 Декабря
Политика, 11.11.2018 18:09

Морозовчанам от 16 до 18 лет хотят запретить появляться на улице без родителей в ночное время

Предложено ограничить время нахождения несовершеннолетних без сопровождения родителей в общественных местах.

Районная администрация проинформировала о проведении общественных обсуждений предлагаемых поправок в Областной закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию». Обсуждения будут проходить до 19.11.2018. 

Обоснование предлагаемых поправок таково: ввиду роста количества преступлений на территории Ростовской области в ночное время лицами в возрасте от 16 до 18 лет, рекомендуется рассмотреть вопрос о внесении в Областной закон от 16.12.2009 №346 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию» изменений и дополнений.

Предлагается внести следующие поправки: ограничить время нахождения несовершеннолетних без сопровождения родителей, или лиц, их замещающих, в общественных местах, в том числе, на улицах, стадионах, скверах, транспортных средствах общего пользования. Это касается подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Им предлагается запретить нахождение на улице на протяжении всего года с 23 часов до 6 часов.

- Предложения и замечания по проекту документа принимаются в период проведения общественного обсуждения, - сообщила начальник отдела по противодействию коррупции и правовым вопросам Юлия Гвозденко.

Свои предложения можно высказать:

  • на официальном сайте администрации Морозовского района
  • в электронной форме по электронной почте: adm37@morozov.donpac.ru
  • в письменной форме на бумажном носителе, направленные в отдел по противодействию коррупции и правовым вопросам: 347210 г. Морозовск ул. Ленина 204, кабинет №36. Тел.(86384)4-32-11 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое