Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 22.01.2016 12:25

Морозовчане, не выходите на лед: в Тацинском районе утонул очередной любитель зимней рыбалки

Морозовчане, не выходите на лед: в Тацинском районе утонул очередной любитель зимней рыбалки

18 января 2016 года на реке Быстрая в в х. Быстрореченский Тацинского района произошла трагедия. Под лед провалился мужчина. Очевидец, другой рыбак, сначала пытался вытащить самостоятельно, однако эти попытки не увенчались успехом. Когда мужчина исчез подо льдом, свидетель набрал номер 112 и вызвал спасателей. Дежурная группа спасателей Тацинского поисково-спасательного отряда прибыла в считанные минуты, распилили лед, нашли несчастного, но его уже невозможно было спасти.

Спасатели предупреждают: даже если лед кажется очень крепким, на него нельзя выходить, не убедившись, что его толщина это позволяет. Относительно безопасной для одного пешехода является толщина льда не менее 7 см. Для переправы группы людей не годится лед, толщина которого не превышает 15 см.

«Блокнот.Морозовск» настоятельно рекомендует рыбакам в ближайшие воздержаться от подледного лова. Морозов пока практически не было, река не промерзла. Если вы все-таки решили испытать судьбу, не выходите на лед без пешни. Проверяйте глубину льда и соблюдайте максимальную осторожность. Ни в коем случае не отправляйтесь на лед в одиночку.

Катание на коньках на реке категорически не допустимо! Какой бы ни была толщина льда, не выпускайте детей на реку. Лучше залить небольшой импровизированный каток рядом с домом (естественно, в стороне от тротуаров). Соблюдайте осторожность и тогда зима пройдет для Морозовска без подобных происшествий.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое