Морозовск Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 23.12.2018 11:28

Морозовчане смогут вернуть свои деньги из Донхлеббанка

Кредиторы Донхлеббанка, у которого отозвана лицензия, смогут вернуть свои деньги. Правда, это будет не быстро.

Вкладчикам Донхлеббанка (частным лицам и ИП) начнут возвращать деньги в 100% размере (но не более 1,4 миллионов рублей на одного вкладчика) после того, как Агентством по страхованию вкладов будут выбраны банки-агенты для проведения компенсационных выплат. Организации получат выплаты значительно позднее. Вероятнее всего это случится уже после признания Донхлеббанка банкротом и рассмотрении кредиторских требований арбитражным судом. Обычно это происходит в порядке очереди.

- Это нормальная практика, переживать не стоит, - уверены опрошенные нами эксперты. - Не сразу, но деньги вернут всем кредиторам.

Согласно информации на сайте Донхлеббанка, с кредиторскими требованиями следует обращаться в головной офис ПАО "Донхлеббанк" по адресу: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Шаумяна, 36А, либо в Санкт-Петербургский филиал. Их рассмотрит временная администрация, назначенная Банком России. Далее будет назначен управляющий на конкурсной основе или ликвидатор банка. 

Донхлеббанк имел по одному отделению в Морозовске, Волгодонске, Зернограде, Шахтах, Новочеркасске, Таганроге, Азове, два в Ростове-на-Дону и семь в Санкт-Петербурге. Лицензия была отозвана 21 декабря.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое